彭彭妈妈

肚子涨

我才5个月:)JM都说我肚子看起来像6,7个月的,他是不是长的太快了?我量了一下有100CM,请问5个月的JM们你们的肚子有我这么大吗?

zhangweiyidemama

有的家长看到自己的宝宝肚子大大的、鼓鼓的,特别是吃饱后肚子就更大,常怀疑宝宝有病。
实际上,宝宝肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由宝宝的生理特点造成的。宝宝腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形。吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦。
一般情况下,只要吃的好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑。随着年龄的增长,腹肌不断发育,肚子会逐渐变平坦的。

提问者对回答的评语:thanks

ALICE20092000

每个人的情况不同的,不要想那么多,保持心情舒畅就好,每月按时去产检就没问题了。

cyf9437

没关系的,个人情况不同而已

一一丫丫

100CM是有点大,还是控制一下饮食,减少热量的摄入,太胖对宝宝也不好,这个时间该做血糖测试了吧,小心通不过。
我当时也特能吃,最后医生都限制我的饭量了,只能吃蔬菜,不能吃甜的水果,就是象苹果,都只能吃半个,还不让吃面食,只能吃米饭,还只有一碗。噩梦啊,所以你最好早点控制。