zhufujun

喂辅食

四个月的宝宝怎么开始喂辅食啊?刚开始吃米粉会不会拉肚子啊?

✿㊣鑫鑫寶唄児

婴儿4~6个月时是机体生长最迅速的时期,单依靠母乳不能满足婴儿热能的需要,此时须增 添淀粉类辅食,以提高热能的供给。此时的婴儿唾液分泌增加,淀粉酶活性增加,故应添加 含淀粉丰富的米粉糊、粥、饼干、软细挂面等。喂食淀粉类食品不宜在两次哺乳之间,初食 时可在哺乳后立即补充少量。6个月以后的婴儿,必要时可用以代替1~2次乳类,但必须调 配合理。5个月后的婴儿,可加食菜泥、果泥和鱼泥,加入米、面糊或粥内食用。初食时一 次约喂小半茶匙,逐渐加至1茶匙,以后每日2次。若婴儿耐受力较差或有腹泻,可推迟或缓 慢增加。6~7个月婴儿渐生牙齿,此时可喂食烤馒头片、烤面包或饼干等固体食物,以便锻 炼咀嚼动作,帮助牙齿发育,促进消化功能。

mency520

这个问题就要看你家宝宝的消化问题了,我那会是两个月开始添吃米粉的。选淮山米粉对肠胃好点。基本没出现什么拉肚现象哦!你要从一天一两勺开始慢慢加量,我那会是晚上给吃的,晚上吃宝宝耐饿睡眠好点。

小豆腐的妈妈

你一顿给她少点阿 又少到多 慢慢来 刚开始还要调稀一点 又稀到稠阿

小猪不好惹

喂哺食要有循序渐进,一般添加辅食在上午为好,先稀后稠,先少后慢慢加多.注意观察小孩的大便.大便不好,就停止喂食。刚开始的时候喂一些稀的,象米粉,米糊之类的,然后慢慢加稠。刚开始还可以喂一些水果汁,蔬菜汁,然后枣泥,果泥,菜泥都可以给宝宝吃。我家宝宝从满月就开始给他吃枣泥了,三个多月开始正式添加辅食,虾泥,鱼泥,苹果泥等等,现在宝宝长得很壮,很结实。