lijing412740709

宝宝睡眠不好

我冢宝宝刚一个月,每天睡不到十个小时,而且总爱哭,今天还吐了两次奶,是生病了嘛,会不会是肚胀,消化不好,妈咪爱可以随便吃嘛?

汐汐妈咪

妈咪爱属于益生菌类,可以调节肠胃。

新生儿睡眠不好怎么办

如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。

有些宝宝专门“上夜班”,许多新爸爸和新妈妈烦恼万分,疲惫不堪。其实宝宝休息时间完全可以由爸爸妈妈调教,“夜哭郎”是有办法改变的。

白天快乐多多

新妈妈和新爸爸要让宝宝白天的生活快乐。新妈妈可以多和宝宝说说话;拿一些色彩鲜艳的图片给宝宝看,给他们讲解;让宝宝接触不同质地的东西,如棉布、绒布、尼龙、丝绸、毛绒玩具、塑料和木头等。爸爸妈妈也可以适当多抱宝宝在家里或户外走走,让宝宝看看精彩的世界。

新爸爸和新妈妈应帮助宝宝进行适当运动,消耗体力,如定时让宝宝趴着,这是一种很好的锻炼,能增强宝宝的肺活量和锻炼头颈部肌肉也可以定时帮宝宝做被动体操。

减少宝宝白天睡眠的时间,减少白天的哺乳量,一次不让宝宝吃得过饱,妈妈给宝宝喂完奶要多逗孩子玩,待宝宝玩累了再睡。宝宝白天睡觉时间不宜过长,以1~2个小时为好,超过2小时,就应叫醒宝宝,喂奶、玩耍。

夜里营造梦乡

夜幕降临,先给宝宝洗一个温水澡,再为宝宝进行按摩,能帮助宝宝安静下来。

睡前让宝宝喝一些奶,有助于宝宝心满意足地入睡,但要注意千万不能让宝宝含着奶头入睡。

睡前将宝宝用被单裹紧,会使宝宝有安全的感觉,利于宝宝入睡。

妈妈可以轻轻地抚摸宝宝的头部,从头顶向前额方向,同时可小声哼唱催眠曲。为宝宝营造一个宁静、美好、和谐的入睡环境。

分辨哭闹属性

如果宝宝夜间哭闹不止,先排除尿湿、饥饿、病痛等因素。属于情绪性哭闹时,爸爸妈妈可安抚宝宝,使其渐渐入睡;也可置之不理,宝宝哭闹累了,自然会睡去,一段时间后,宝宝会养成自己安抚自己,自己入睡的习惯。

及时提醒

如果以上招数都以失败告终,就需要请儿科医生帮忙,请他为宝宝开一种安全且无瘾性的镇静剂。当夜晚来临,宝宝入睡的时间到了,你可以遵照医生指导的剂量,喂宝宝吃药。一般服用一周左右,宝宝就能养成习惯。这时,宝宝就不必依靠药物了。

区人民医院儿科主任医师朱泓称,小孩夜哭原因多,如饥饿、缺钙、生病、受惊吓等都可能造成。她提醒年轻父母:如果婴儿长时间夜哭,极有可能是生了病,要及时到医院检查诊治,以免延误病情。

孩子越小,大脑发育越快,需要睡眠时间就越多。睡眠一般小孩睡眠有深睡、浅睡的分别,一般小的时候,相对来说,浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为,比如他有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。

提问者对回答的评语:谢谢