shinesuny

宝宝吐奶厉害,心疼死了,怎么办啊?

牛牛现在两个月多一点点,之前一直母乳喂养,不过我的奶不是很多,每次牛牛都要吃一个小时,而且长得挺瘦的,两个月才长了一斤半,医生说太瘦,让我加配方奶。于是现在每次我先给他吃母乳,大概半小时后再吃60毫升配方奶,可是每次吃完半小时到一小时,牛牛就开始哭闹,很不舒服的样子,闹上一个多小时,会吐好几次奶,每次都是大口的奶花,而且看上去很难受,然后眼巴巴的看着我哭,我心疼死了又没有办法,已经注意了吃完奶后让他打嗝、不躺着喂奶、不要吃太多之类的问题,可还是不解决问题。有没有那位能告诉我到底牛牛是怎么了,是肠胃不适宜配方奶么?还是我什么地方喂养不当?以前喝母乳好像没有这样啊?

补充:今天尝试把母乳和奶粉分顿喂,吃母乳的那顿没问题,其中也有一些是吸出来用奶瓶喂的;后面一顿喂了90毫升奶粉(美素),刚吃完时很安静的睡着了,一个小时后又开始哭闹。

梅鑫

喂完后不要马上放下他,要给他轻拍背背,尽量帮他让他顺利吸收,如果这些你都有注意,那你要关心一下他是为什么而哭,小宝宝哭叫都是因为他有需要,而大人又有什么没有满足到他,而如果他吃了奶,大哭大叫就会吐奶。多留心,多观察吧,我们也是这样过来的,一但你知道了他所想所要,他闹的时间就少了,闹得少,你担心的问题也就少了。

提问者对回答的评语:谢谢,继续观察中

pingping885211314

小孩子吐奶正常,我家女儿3个月的时候吐奶就好像喷的一样,后来大一点就好了~~

W327653037

吃完后慢慢给拍嗝。还有也许你的孩子不适应喝你买的那些奶粉。或是没吃饱

流落凡间

孩子是不是不适应这种奶粉,你换一种试一下,拍嗝的时候多拍一会,宝宝吃奶的时间太长了,左右两边各吃10分钟,再吃奶粉10分钟,拍完嗝让宝宝右侧卧位躺着,宝宝漾奶正常,只要不大口吐就行