可爱小淘淘

怀孕了能吃(当归)(当参)吗?

听说这两样都是补气.补血的.这也是中药.敢吃吗?我现在怀孕3个月了.身体一点也不好.平时什么也吃不了.不喜欢吃蔬菜.水果.肉食,什么都不想吃.怎么办.每天都有会头晕.总在喝保灵孕宝.

mency520

太补了就不要吃了,生活中还有很多补气补血的食物啊!
正常生理条件下人体的铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低。正常人食物中每天含铁为10毫克。人体内有储存铁,需要有长期的铁的丢失,补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血,这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉....等。

以下是常见的补血食物

黑豆 我国古时向来认为吃豆有益,尤其是黑豆可以生血、乌发,黑豆的吃法随各人之便,产后可用乌豆煮乌骨鸡。

发菜 发菜色黑似发,质地较发粗而滑,内含铁质所以能补血,常吃又能使发乌黑,妇女产后也可用发菜煮汤做菜,作为补血之用。

胡萝卜 胡萝卜即红萝卜,日本人称作人参,含有维生素B、C,且含有一种特别的营养素胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益,所以把胡萝卜煮汤,是很好的补血汤饮。

面筋 民间食品庄、素食馆、卤味摊都有供应,面筋的铁质含量相当丰富,是一种值得提倡的美味食品。

菠菜 又称菠菱菜,是有名的补血食物,含铁质的胡萝卜素相当丰富,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物,其他含有铁质的食物,在果类中以葡萄乾、李子乾、杏子乾、桃子乾为最多。

金针菜 金针菜含铁数量最大,比大家熟悉的菠菜高了二十倍,铁质含量丰富,其他还有维生素A、B1、C、蛋白质、脂肪及秋水仙醉碱等营养素并有利尿及健胃作用。

menglichang

你好,当归既有补血又有活血之功,对子宫而言就是既具有兴奋又有抑制子宫平滑肌作用!最好不要单独使用!

木瓜蜜

最好不要吃。当归一般在经期补血化瘀,但是怀孕后吃这些东西容易流产。这是我妈妈说的啊,老人还是比较有经验的。