liyanxi0510

一岁宝宝受凉打喷嚏流清鼻涕怎么治疗?

宝宝一岁零一个月了,前天受凉打喷嚏流鼻涕了,吃了好娃娃和利巴韦林颗粒不见好转,急需治疗方法!

崔振铂

哈,真巧,我的宝宝也一岁零一个月了,你可以给他吃武汉健民药业的宝泰康颗粒,是中药的,我家宝宝吃了很管用的。试试吧!

提问者对回答的评语:好

二十妈

感冒不是吃了要就马上就好的,感冒的病程一般式7-10天,就算是不吃药,7-10也差不多了。

合子

只要吃药后有所好转就证明是有效的。只是时间可能长一点。坚持啊,不要吃几天不见好就换药,这样对治疗效果会有所影响的。

宝宝A天使

建议宝宝妈,不要让孩子在温差较大的环境中出入,如在空调过低的环境中,然后转入,阳光下,这样对宝宝不例

现在宝宝的情况,建议去看医生,要以医生检查为主!

再一个,要增加宝宝的抵抗力,这才是重要的

下面提供几点

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。