aiqingbaobaowoaini

宝宝肚脐往外突出

我的宝宝才34天,今天发现他的肚脐往外突起,请问应该怎么办?

baiyuxuan

我家宝宝现在五个月零二十六天,他以前也像你所说的那样。这种情况医学上称“脐疝”,肚脐里面还有一股气,是发育不好导致的。我用一块双层棉质30公分宽的布,长度就要量量宝宝的腰围来定了。在布条上某一端取总长度的30%左右缝上一个小袋子(量定大小,以放下一个铜钱为准,不能太松),要留小口的,方便适时可以把里面的铜钱取出消毒。再在布条的两端缝上一对魔术扣就可以了,用这样的一个特制布条,束在小宝宝的腰上,铜钱对着肚脐。可以的话多做几条有得更换,我那时候做了三条。这种方法,需要大概一个多月才能见到效果的,我家宝宝从一个半月的时候开始围的,三个月的时候就恢复正常了。这个方法,我是去给我家宝宝做保健的时候,医生教的。
(布条的具体做法,是我自己花了不少心思,慢慢揣摸之后改良的,这个办法虽然做起来有点麻烦,而且效果不是很快,但是很安全的,对宝宝完全没有影响。)
脐疝问题,宝宝哭闹得多会变大的,是有影响的,有些宝宝在两岁前可以自行恢复正常,但也有部分宝宝是需要手术矫正的。

小豆腐的妈妈

我们家宝宝小的时候也是突出的
我妈也担心了半天 说什么要是以前的话 按民间说法叫个乞丐按一下就好了 笑了我半天 老封建
婴儿出现的各种不正常的情况都需要父母重视的,一般婴儿的肚脐都是突出的,过约半岁,疤痕就恢复了,但是如果突出很多的话,超过三厘米,就是剪脐带是操作不当的问题,需要咨询医生,一定不要自己随意处理,一旦感染,很麻烦的。
不放心就问问医生

zhangweiyidemama

宝宝有可能是脐疝,15%的宝宝有这样的病,就是肚脐鼓鼓的,一使劲或者哭的时候最厉害,我宝宝就是这样,肚脐又圆又鼓,现在6个月了已经好了,告诉你方法;用硬币,扣子,最好能找到半圆形的球,用布把它包起来,在缝到一个布带上,把半圆形的球对准肚脐,布带系到宝宝腰上,其实就是让半球压住宝宝的肚脐,不让它鼓出来,大概1-2个月就有好转,要有耐心啊,当初我们想出了无数个招数啊,最好不要让宝宝总哭,三个月后宝宝就不爱用力伸了.其实宝宝伸呀伸的是在长个呢,慢慢就好了.

gloria80

尽量少让宝宝哭,慢慢会下去的,我家宝宝的原来也是,后来下去了