WAIXIAO

催奶方法

宝宝现在满一百天了,最近白天奶总不够

益宝宝商城

情绪对母乳的影响很大的,乳汁分泌与大脑关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、着急、惊恐等不良精神因素可使乳汁的分泌减少。放松心情,心胸宽广!

首先你得多给宝宝吸吮乳头,就算感觉没奶也要给他吸,奶水少的时候,不需要定时,这样会促进血液增加,脑下垂体的催乳激素会增加,血液进入乳腺从而增加乳汁分泌。还要多喝发奶汤,个人营养要跟上来也是重要的

不要有口渴的感觉,母乳中水占90%,乳汁分泌,要保持足够的饮水,不要有口干的感觉,一天起码得4-5瓶矿泉水的量,回奶食物尽量少吃,情绪、休息尽量调整好,这些都做到了,便不必担心,效果上来慢些,再使用一两个疗程乳母乐

郁兰冰心

多喝鱼汤多喝水,注意休息,保持好心情,最主要的是多让宝宝吸

linsunjie

用热毛巾敷一下,再多按摩.注意休息,多喝鲫鱼汤!

yanmamahao

多喝咸烫 多喝水,吃饭多吃汤面条等食物,心情好,让宝宝多吸吸,或用吸奶器吸吸。

zhangweiyidemama

对于乳少现象,尤其是不能满足孩子的需要,就要想办法促进乳汁分泌,比如多喝牛奶,汤水或进食发奶食物,如猪蹄炖花生、鱼汤等高蛋白食物,每天保证充足的睡眠及愉快的心情。
介绍一些下奶的汤类:
木瓜花生大枣汤
[用料]木瓜750克,花生150克,大枣5粒,糖少许。
[做法]1、木瓜去皮、去核、切块。
2、将木瓜、花生、大枣和8碗水放入煲内,放入糖,待水滚后用文火煲2个小时即可饮用。

木瓜鱼尾汤
[用料]木瓜50克,宛鱼尾600克,盐一茶匙,生姜3片,油1汤匙。
[做法]1、木瓜去核、去皮、切块。
2、起油锅,放入姜片,煎香宛鱼尾。
3、木瓜放入煲内,用8碗煲滚,再舀起2碗滚水倒入锅中,与已煎香的鱼尾同煮片刻。再将鱼尾连汤倒回煲内,用文火煲1小时,下盐调味,即可饮用。

以上两款汤对催奶很有效。不妨试一下!