nana100

宫缩什么感觉的啊?

我怀孕39周了,这两天有时候会觉得肚子痛并且疼的时候感觉肚子硬邦邦的有时候还感觉到孩子在动,就像经痛一样,过一会就不痛了,请问这是怎么了?是不是宫缩啊,要疼多久才可以生产啊?

menglichang

刚开始出现宫缩时的感觉就想宝宝用手脚撑着你的肚皮,你的肚子会有发硬的感觉!
有宫缩出现你就要准备好住院的衣物和宝宝所用的衣物,并且随时注意是否有见红,羊水破等情况出现!如果有出现就是即将临产,你就要马上去医院待产!
真正开始作动时宫缩会觉得有疼痛感,第一次与第二次的宫缩疼痛之间可能会隔上1-N个小时,如果宫缩频率到5分钟/次,那就即将分娩了,此时护士一般就会把你推进产房了!初产妇从真正作动的第一次宫缩开始到生产一般会历时十五至二十几个小时以上,有的甚至三四十个小时才分娩,在宫缩频率变快之前你最重要的事是即使很疼也要吃!要给自己补充热量,吃不下东西就尽量多喝牛奶多吃几块巧克力!这样在分娩的时候你才有足够的力量!
祝你生个聪明健康的宝贝!

shinesuny

听上去就是的。我那时候肚子还不痛呢,就觉得硬硬的,会持续一会,到医院做胎心监护的时候护士说已经出现较强宫缩了,就把我关进病房了。至于痛多久每个人不一样的,我前面一直不痛,开始痛了之后三个小时就生好了,有些人会痛上一天甚至两天。建议还是尽早准备,如果家里离医院远的话早点去医院,为了保证宝宝的安全,时间上多放点提前量。祝你生产顺利。

HYP小宝妈

倒要快生的时候,先前不自觉的腹部紧绷感,可能一天中出现好几次。此为子宫收缩的征兆,用手摸肚子会有硬邦邦的感觉,有些孕妇则伴有腹痛的情形。这种叫做产前镇痛的情形,也是生产的征兆之一,但不分娩时阵痛那般剧烈,如果收缩的时间间隔为15分钟一次时,就表示即将进入分娩阵痛期了。阵痛开始时,大约每隔20——30分钟一次,如果间隔时间缩短为10——15分钟一次时,就应住院待产了,阵痛是子宫收缩引起的疼痛,阵痛的情形也因人而异,有人感觉象拉肚子,有人则感觉骨盆快要被撕裂一样,每个人疼痛的感觉都不尽相同。