minimoto

1岁7个月的宝宝还没长大牙

请问各位妈妈~你们的宝宝多大长大牙啊?我儿子都这么大了还没长大牙怎么办啊?还有就是现在早晚都是喝奶粉~中餐和晚餐吃两次饭.我儿子现在才11公斤.都不长肉肉~不过个还比较高.
我儿子门牙都长好了~只是还没长大牙

xqy1219

不要急嘛,长牙也有自己的自然规律,不是每个宝宝都相同,我的宝宝1岁半了,门牙长了8颗,坐牙长了4颗,怕什么,该长出来时会出来的,千万别着急呀

wsy198299

俗话说,牙好,胃口就好。可对于小宝宝来说,吃得好,牙就好。虽然,乳牙的发育与全身组织器官的发育不尽相同,但是,乳牙和它们一样,在成长过程也需要多种营养素。比如说,矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素A、C、D最为主要。
就让我们一起来了解一下这些营养元素对于宝宝乳牙的作用。
营养素和牙健康
我们先来说说矿物质钙、磷,缺少他们,小乳牙就会长不大,坚硬度差,容易折断;而适量的氟可以增加乳牙的坚硬度,不受腐蚀,不易发生龋齿。
蛋白质是细胞的主要结构成分,如果蛋白质摄入不足,会造成牙齿排列不齐、牙齿萌出时间延迟及牙周组织病变等现象,而且容易导致龋齿的发生。
维生素A能维持全身上皮细胞的完整性,少了它就会使得上皮细胞过度角化,导致小宝宝出牙延迟,当维生素A缺乏影响牙釉质细胞发育时,就会使牙齿的颜色变成白垩色。
而缺乏维生素C可造成牙齿发育不良,牙骨萎缩,牙龈容易水肿“出血”。
维生素D的作用是增加肠道内钙、磷的吸收并促使钙、磷在牙胚上沉积钙化,一旦缺乏时就会出牙延迟,牙齿小且牙距间隙稀。
固齿食物大拼盘
营养素
固齿食物和它们的作用

虾仁、骨头、海带、紫菜、鱼松、蛋黄粉、牛奶和奶制品
钙是组成牙齿的主要成分,少了它,小乳牙就会长不大。

磷在食物中分布很广,肉、鱼、奶、豆类、谷类、以及蔬菜
磷能让小乳牙坚不可摧。

海鱼、茶叶、蜂蜜
咀嚼含氟丰富的食物就和用含氟牙膏刷牙一样能防止细菌所产生的酸对牙齿的侵蚀,抑制细菌中的酶而阻碍细菌的生长。
蛋白质
各种动物性食物(如肉类、鱼类、蛋类等)、牛奶及奶制品中所含的蛋白质属优质蛋白质。植物性食物中以豆类(尤其黄豆)所含的蛋白质量较多。
它对牙齿的形成、发育、钙化、萌出也起着重要的作用。
维生素A
鱼肝油制剂、新鲜蔬菜
可以维护牙龈组织的健康
维生素C
新鲜的水果如桔子、柚子、猕猴桃、新鲜大枣
牙釉质的形成需要维生素C
维生素D
鱼肝油制剂,另外,日光照射皮肤可使体内自己合成维生素D。
缺乏维生素D会造成宝宝牙齿发育不全和钙化不良。
未雨绸缪,营养补充要趁早
怀孕最后三个月,小宝宝的乳牙胚胎已开始逐渐形成。孕妈妈每日最好能补充额外的钙制剂,为未来小宝宝出牙“加油”。
宝宝出生后,最初4个月内以母乳和配方奶喂养为主,但4个月后,母乳或配方奶都不能满足宝宝生长发育的需要,此时,妈妈就需要给宝宝补充必要的辅食,这些营养辅食不仅能提供宝宝生长发育所必需营养素,同时也能促使宝宝乳牙萌出。

燕文

宝宝出牙是在6个月到2.5岁之间基本出齐。宝宝出牙的早晚和两方面有关。一是遗传因素,如果孩子的父母出牙都晚,孩子出牙相应就会比较晚。二是和钙有关。如果孩子超过十个月还未出牙,这就和先天性缺钙有关。你可以去医院给孩子测个微量元素。

大出所料

我女儿10个月才开始长牙,1岁的时候门牙出齐了。可是,到17个月还是只有8颗门牙,我有些着急,虽然说喝奶粉也能补钙,但总怕她还是缺,就给喝了三精葡萄糖酸钙,还没喝完第一盒她就开始长牙了,一下出了7颗。医生说一个疗程是4盒,现在3盒还没喝完,可以看到白牙的是7颗,其它的牙根都有顶的紧紧的感觉,你也给宝试试吧!仅供参考

wenke512

你好,我的宝宝今年都2岁四个多月大了,也才上下共长了四个大牙,加上门牙共16颗。大牙还是去年大概一岁7个月的时候长出来的,到现在也没有长出来过了,我想应该是缺钙,不过我家宝宝我没有补过钙,因为看过有关方面的书,宝宝要三岁才能出齐乳牙,因人而异,只要适当的在饮食方面多增加点补钙类食品,问题会解决的。

熙颖

没那么快的一般要1岁9个月才长的

ZYC001

您好,正常情况下宝宝乳牙4-10个月萌出,2岁-2岁半左右出齐20颗。建议最好去医院检测一下微量元素,酌情补充。同时出牙是一个漫长的过程,如果未患佝偻病或者营养不良,可不必紧张。平时注意平衡膳食、营养合理。多吃含钙、磷、维生素较丰富的食物;注意保持口腔清洁,睡前不吃零食;白天多进行户外活动,常晒太阳。

pearlchan

不要紧的啦,每个宝宝的发育情况不一样,我认识一些宝宝都一岁半了,才长几颗牙哩。所以你不必太担心。只要宝宝身体健康就没问题的啦,时候到了,自然就会长满一口牙的。

vivianlee105

介绍你一种钙:汉臣氏。蛮好的,我介绍给朋友都说很好。你试试。我女儿1岁9个多月.92CM。31斤。还有二颗大牙没长了。我平时就是汉吃一个月,换龙牡状骨颗粒一个月,后又换过来。效果很好的。

namemaomao

这位妈妈不要着急,你儿子1岁7个月还没长牙,可以考虑是不是缺钙,到医院做一下微量元素,医生咨询一下,还有他不长肉肉,那他出生时是不是重量就轻呀,这也有关系的,还有现在不是没隔一段时间就做一下体检吗,只要符合该年龄段的数据就可以了,健康就好,对了要养成睡午觉的好习惯,不要挑食,按顿吃饭,少食多餐,最好不要吃零食,还有小孩子不要太胖了,对大脑不好的

xiaofeilb

2-2岁半可以长满20颗乳牙,我都没有注意儿子有没有长大牙了,反正都在正常的长,不用担心的

筱涵妈咪

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6~8。

这个阶段就是长牙开始慢了

筱涵妈咪

你儿子只要在6岁前长齐26颗牙就是正常的,不要太过担心,现在的营养都很好,只要你的儿子不是严重偏食,就应该没有问题
不要忘记每天和一定量的牛奶或奶粉呀---对补钙很有帮助

小猪不好惹

你儿子只要在6岁前长齐26颗牙就是正常的,不要太过担心,现在的营养都很好,只要你的儿子不是严重偏食,就应该没有问题
不要忘记每天和一定量的牛奶或奶粉呀---对补钙很有帮助

芊彤

长牙慢好像是缺维生素D,有的长的早有的长的晚,没事的,但是你的宝宝长的是不胖,喂养要搭配好点,做点他爱吃的,给他吃点助消化的药,孩子就是这样,糊里糊涂就长大了。

zhangweiyidemama

正常宝宝乳牙在2岁到2岁半出齐20颗,出牙是一个漫长的过程。如果宝宝未患佝偻病或者营养不良等疾病,可不必紧张。平时注意宝宝合理喂养,营养均衡,尤其注意钙、磷和维生素的补充,多进行户外活动,常晒太阳;注意保持牙齿清洁,不要吃过于坚硬的东西,睡前少吃零食,预防龋齿。还可以去医院检测一下微量元素。
出牙慢跟遗传有关,只要其他各方面的身高、体重、头围、身长在正常范围都不用太担心。
应该2岁前牙长齐了都算正常,不着急。
宝宝长牙时所需营养及辅食
我们的专家向爸爸妈妈们介绍了宝宝乳牙的照护方法。其实,乳牙照护不仅仅只是在口腔清洁等方面哦!营养也是很重要的。长牙时,给宝宝补充必要的“固齿食物”,也能帮助宝宝拥有一口漂亮坚固的小牙齿。
小牙齿也需要营养!!
俗话说,牙好,胃口就好。可对于小宝宝来说,吃得好,牙就好。虽然,乳牙的发育与全身组织器官的发育不尽相同,但是,乳牙和它们一样,在成长过程也需要多种营养素。比如说,矿物质中的钙、磷,其他如镁、氟、蛋白质的作用都是不可缺少的;维生素中以维生素A、C、D最为主要。
就让我们一起来了解一下这些营养元素对于宝宝乳牙的作用。
营养素和牙健康
我们先来说说矿物质钙、磷,缺少他们,小乳牙就会长不大,坚硬度差,容易折断;而适量的氟可以增加乳牙的坚硬度,不受腐蚀,不易发生龋齿。
蛋白质是细胞的主要结构成分,如果蛋白质摄入不足,会造成牙齿排列不齐、牙齿萌出时间延迟及牙周组织病变等现象,而且容易导致龋齿的发生。
维生素A能维持全身上皮细胞的完整性,少了它就会使得上皮细胞过度角化,导致小宝宝出牙延迟,当维生素A缺乏影响牙釉质细胞发育时,就会使牙齿的颜色变成白垩色。
而缺乏维生素C可造成牙齿发育不良,牙骨萎缩,牙龈容易水肿“出血”。
维生素D的作用是增加肠道内钙、磷的吸收并促使钙、磷在牙胚上沉积钙化,一旦缺乏时就会出牙延迟,牙齿小且牙距间隙稀。

可爱菲菲

没事的,我宝宝跟你宝宝差不多大,出了4个大牙了,也才11公斤,只要宝宝精精神神的就行,没有出大牙给她补点钙,补钙的时候要吃鱼肝油,要不然钙不会被好好吸收的..

dybb

不要急,我家的宝宝都1岁9个月了,还没长呢!得需要过程

mawanning2008

多给他吃固体食物牙出来的就快有时候牙是磨出来的

amulet

你试着把奶粉尽量调稀一点,宝宝吃不饱奶只能逼着吃饭,只要他多吃固体食物,大牙很快就会长出来的再有就是补点钙。我女儿就是这样对付她的,她现在一岁七个月,身高83,体重11.5,牙齿14颗。我现在只要是她要求喝奶我都满足她的要求,不过白天的话一般150-200亳升的水才加一勺奶粉给她喝,早上一般吃包或喝粥,中餐看她胃口而定,若胃口一般的话给她喝粥,胃口还行就给她喝饭,她现在一般要吃一碗饭才饱,下午睡醒后有时给她吃点蛋糕喝一包酸奶。祝你宝宝健康。

♡宝宝beibei

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁的宝宝一般出牙的数目就是12-(4~6)=6

MAWENXUAN

乳牙一般在出生后4-10个月开始萌出,最迟在2岁到2岁半乳牙全部出齐。长牙慢、晚可能受遗传的影响,也可能与缺钙有关系。平时通过食物中补钙即可。钙含量较高的食物有:虾皮,海带,紫菜,蛋黄,动物内脏,豆制品,奶类等。 建议在医生的指导下补充鱼肝油和钙。

menglichang

小儿乳牙开始萌出的时间大部分在6~8个月时,最早可在4个月,晚的则到一周岁才长。

小儿乳牙萌出的数目可用公式计算:月龄减去4~6,一周岁7个月的宝宝一般出牙的数目就是19-(4~6)=15-13。
要是你的宝宝还没达到这个数量就要到医院检查

cao-lang

建议早晚吃奶,用水杯换掉奶瓶.有利于宝宝咀嚼能力的发展.