psufcu

宝宝得痱子了

我家宝宝八个多月,前些日前,出风疹了现在又出痱子了。听人说用花椒煮了有用,不知道行不行。

mency520

1、韭菜根60克,去泥洗净,水煎服。

2、冬瓜切片,轻涂患处。

3、鲜萝卜汁擦患处

4、痱子初起时,用鲜苦瓜叶汁涂患处。 在饮食上,最好让宝宝多喝清凉饮料,如绿豆汤,多吃青菜和瓜果,这样既可以消夏解暑,又可以补充水分及维生素,增加凉爽感,从而减轻皮肤的刺激症状。
1.多吃西瓜。西瓜不仅有清热解暑、凉血止渴的作用,还可以预防痱子的发生。西瓜皮是中药,叫“西瓜翠衣”。将西瓜皮洗净切片熬汤,或制作菜肴,长期食用,对预防痱子有良好的效果。

2.多吃苦味的食品,如苦瓜。苦瓜能增进食欲,清热解暑,多吃苦瓜还能预防痱子的发生。

3.多吃绿豆、赤豆、黑豆。如果将它们三者煮熬成汤,中医称为“三豆汤”。三豆汤有清热解毒、健脾利湿的功效,被誉为夏季宝宝的保健佳品。如果从入夏开始服用,宝宝很少有发生痱子的。将艾叶片上的尘垢冲洗干净,再加大量的水熬煮半小时后,用熬出来的药水给宝宝洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防止其他夏季皮肤病的发生。

同时在家要做好防痱措施:

让宝宝在通风良好的环境中生活,保持周围气温凉爽,是预防痱子发生的最有效办法。

注意室内通风凉爽,保持皮肤干燥,常用干毛巾擦汗或用温水洗澡后扑粉剂。用空调设备时,一般温度以26-27℃为宜,特别是通过空调、风扇等设备改善室内高温、湿热的环境时,要注意不要让风直吹着宝宝。

让宝宝勤洗温水澡,每天洗2-3次,清洗皮肤后,揩干,撒痱子粉或爽身粉,不宜过多,否则受潮结块易擦伤皮肤。带宝宝做户外活动时,避开夏季最炎热的时间段,宜选择气候凉爽的早晚,在树荫下玩耍。

maizimom

我给宝宝用的是贝亲的痱子粉,用了一个星期了,很管用,另外一定要注意给宝宝少穿,皮肤保持干净清爽慢慢就好了

家有鹏宝

擦点痱子粉,多洗洗澡,少穿点。

pearlchan

如果条件允许,吹一晚的空调,第二天痱子就会散去了。

♡宝宝beibei

如果宝宝已经得了痱子,家长应该注意一些什么?
进行治疗,治疗的原则是消炎、止痒,得了痱子不要用太热、太凉的水洗,太热会加剧局部的反映,太凉会引起汗管急剧收缩,汗液更排不出去。还有用温水洗净,用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、2%—5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部;在没有就医条件的情况下,可以用野马齿笕煮水后外擦,如有破溃或脓点发生,痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

在治疗的过程中应该提醒妈妈们,一个用痱子粉要避开口、眼、鼻和外阴等部位。第二,皮肤敏感的孩子不要把十滴水直接涂在皮肤上,因为其中的某些成分可能刺激孩子娇嫩的皮肤引起不适。第三,洗澡次数过多或浸泡时间过长反而会破坏皮肤的正常功能。

对于某些家长来讲,可能会觉得痱子粉是颗粒状的,会不会堵塞婴儿的毛孔呢?

痱子粉不要用太多,它是起帮助吸汗的作用,如果用太多跟汗液混在一起,在孩子的腋窝,腹股沟等部位会形成异物,反而刺激皮肤,这样不好。

可实际上恰恰有一些妈妈在这些地方会拍很多的痱子粉。

所以要注意不要拍太多。如果多了会和汗液混合堵塞毛孔。

另外还要保持孩子的皮肤干燥。勤洗澡,勤换衣服。

menglichang

用花椒的方法我没听说过
如果宝宝已经得了痱子,家长应该注意一些什么?
进行治疗,治疗的原则是消炎、止痒,得了痱子不要用太热、太凉的水洗,太热会加剧局部的反映,太凉会引起汗管急剧收缩,汗液更排不出去。还有用温水洗净,用止痒的药物,比如说3%的硼酸溶液、2%—5%明矾溶液、痱子粉或炉甘石洗剂,也可以用藿香正气水、痱子水、宝宝金水等涂擦患部;在没有就医条件的情况下,可以用野马齿笕煮水后外擦,如有破溃或脓点发生,痱毒时要加用抗生素药膏,必要时应该去医院治疗。

在治疗的过程中应该提醒妈妈们,一个用痱子粉要避开口、眼、鼻和外阴等部位。第二,皮肤敏感的孩子不要把十滴水直接涂在皮肤上,因为其中的某些成分可能刺激孩子娇嫩的皮肤引起不适。第三,洗澡次数过多或浸泡时间过长反而会破坏皮肤的正常功能。

对于某些家长来讲,可能会觉得痱子粉是颗粒状的,会不会堵塞婴儿的毛孔呢?

痱子粉不要用太多,它是起帮助吸汗的作用,如果用太多跟汗液混在一起,在孩子的腋窝,腹股沟等部位会形成异物,反而刺激皮肤,这样不好。

可实际上恰恰有一些妈妈在这些地方会拍很多的痱子粉。

所以要注意不要拍太多。如果多了会和汗液混合堵塞毛孔。

另外还要保持孩子的皮肤干燥。勤洗澡,勤换衣服。

宝宝A天使

用金银花煲水给宝宝洗澡,另外可以喂宝宝一点金银花露,自己煲或者到药店买现成的都可以。金银花对宝宝的痱子是最有效的,痱子粉就最好不要用了,对呼吸道不好。夏天宝宝会有痱子,可能肝气旺,多喝点水,加点蜂蜜不错。饮食方面,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如意儿妈

我女儿爱动,我们住的地方又热,4个多月的时候长了好多痱子,我给她用花露水,宝宝金水洗澡,一天洗3次,再用痱子粉都不管用。后来我把宝宝金水稀释,用棉签涂在痱子上,一天就好了。

haiyi1618

不能让孩子穿得太多,应多喝水。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。

我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。