fengxiguilai168

四维彩超显示胎儿双顶径偏小,怎么办?

26w2去做的四维彩超排畸,胎儿双顶径好小啊,正常吗?

超声描述:

宫腔内见单胎,臀位。

生长发育指标检测:

双顶径5.3cm(22w1),头围22.7cm(24w5),腹围22.1cm(26w4),股骨长4.6cm(25w3),肱骨长4.2cm(25w2)。

胎盘位置:后壁,成熟度0级。

羊水指数13.5cm,透声度可。

脐血流多普勒检测:S/D:3.13 RI:0.68 PI:1.01 胎儿颈周未见脐带血流信号。

胎儿形态学系统检查:

中枢神经系统:颅骨光环完整,颅内结构未见明显异常,脑中线无偏移,各脑室未见明显扩张。

脊柱:脊柱双光带平行排列,整齐连续。

颜面部:胎儿上唇连续,眼、鼻可见。

颈部:未见明显异常。

胸腔:胸壁未见明显连续性中断。

心脏:四腔心切面:未见明显异常。

左室流出道切面:未见明显异常。

右室流出道切面:未见明显异常。

主动脉弓切面:未见明显异常。

心率:138次/分。

腹壁:未见明显连续性中断。

腹腔及消化系统:肝脏位于腹腔右侧,胃泡位于左侧,余未见明显异常。

泌尿系统:双肾大小、形态未见明显异常,膀胱可显示。

四肢:近端长骨未见明显异常,手及脚因体位影响显示欠清晰。

脐带:未见明显异常。

其他:

超声提示:

单胎妊娠 臀位 宫体胎盘

胎儿形态学检查未见明显异常。

l-l-v-e

你询问的问题好专业,这里恐怕没人可以帮得了你。建议你去找妇科主任看看!听取她们的意见!祝你好孕!