mdtutu

宝宝不说话怎么办!!!!!!

我宝宝两岁了,但不说话,他好像做什么都迟点,1岁2个月才会走,之前爬了几个月,而且爬得飞快,现在两周岁,只叫爸爸、妈妈、奶奶,但不肯叫爷爷,给东西吃会叫阿姨、阿姊、姑姑,但发音不清,急死我了,请专家赐教,谢谢!

小猪不好惹

你好!每个孩子说话是有早晚之分的,不用太担心.但1-3岁是孩子语言发育的关键期,作为家人要做的就是不厌其烦地与孩子交流,夸大自己的口型,让孩子看到你的表情,之后他才会去主动的模仿,一味地等待孩子张嘴说话会错过孩子的关键期!

提问者对回答的评语:谢谢

♡宝宝beibei

带宝宝到医院做个微量元素检查,看看宝宝缺啥?祝健康!

mency520

说话迟吧!我家女儿差不多八个月才会讲多点话,去医院体检时,医生建议多买图画书跟宝宝一起看,然后讲给她听,教她认识画里的物体,慢慢就会说了很多,平时也可以开点儿歌给宝宝听,我家女儿听歌也学到点语言的。现在平时你说什么她都跟着说,我每天买菜回来都会教她分清菜的名称,出去玩的时候也碰到新的食物都会和她说,问她然后叫她答。平时和宝宝玩的时候多跟宝宝说话。慢慢他就会说很多话了。

menglichang

通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。
1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。
3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。
4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。
6、还有就是平时注意给宝宝提供全面的营养,提高宝宝的免疫力,可以试试给宝宝喝牛初乳,比试试看生命阳光牛初乳,它可以促进生长发育和提高智商

琦宝妈咪

多跟他说吧,看到什么说什么,多和他做一些游戏

zhouyu771223

有的宝宝说话晚。你平时要和他多说话。

子婷妈

宝贝看起来好伶俐呢,我想你不要着急,我二叔家的二胎因为是儿子,娇惯的很,没等宝宝说出来要什么大家都忙着抢着去给拿来,其实,这简单的溺爱恰恰是扼杀了宝宝要说话的本意,你可以多和他交流,正常的对他讲话,我的意思是不要以为他什么都不懂似的。不必担心了。开始努力吧!

子婷妈

对了 如果和我那小弟相比,你宝贝会说的还比他多呢,他也两周多了,什么都健康的很。