shibaobao

帮帮无知的妈妈!

我女儿快2岁了,今天去医院检查说是小阴唇粘连,医生还说粘连的非常厉害,要住院接受手术,还要我带宝宝做B超,说是检查宝宝是不是阴道闭锁,我非常的无助,因为我平时都是很注意宝宝的卫生,连纸尿裤都很少给宝宝用。为什么会出现这种问题,我们这里的医院差不多都是私人承包的,所以很担心他们为了收入,让宝宝受不必要的痛苦,想请教一下陈教授,小阴唇粘连跟阴道闭锁都需要怎样治疗,对宝宝有没有什么影响?还有这么小的宝宝,手术麻醉有副作用吗?

琦宝妈咪

如果是的话都要治疗的,跟用不用纸尿裤没有多大关系,有的在胎儿时没发育好,我觉的你还是带BB去正规的大医院检查一下吧,放心点,不要耽误了孩子

betty0620

可以在百度搜索下,如果真的要手术,不要拖太晚了。

♡宝宝beibei

年轻的母亲偶而会见到女孩尿流渐渐变细,甚至排尿发生困难,若再细看一下女孩的外阴部会发现外阴部红肿的皮肤黏膜之间,只剩下一个香头粗小孔。其实,这就是由于孩子的外阴炎没能及时发现和治疗,而发生阴唇的粘连。这种粘连会日趋严重,到成年后则会发生月经血贮留和性交障碍。其主要原因是由于幼儿的皮肤黏膜娇嫩,外阴前庭区的皮肤黏膜受到各种感染和异常刺激易发生渗出,久而久之会使两侧相贴的小阴唇粘连一起。例如,母亲懒于给宝宝换尿布,结果使幼儿柔嫩的外阴部经常浸泡在腥臭的尿布中,尿液中的尿素等物质就会刺激外阴部,加上有些孩子外阴部的裸露,不注意清洁卫生,随地而坐或大便后卫生纸由肛门向外阴部揩擦等都容易造成外阴部的细菌感染,发生外阴炎。
因此,母亲或保育人员一旦发现孩子外阴部红肿、瘙痒、分泌物增多等,就应想到孩子可能患了外阴炎。这时,可用半盆温开水加上几粒高锰酸钾,来清洁孩子的外阴部,每日3次,必要时需同时口服抗生素治疗。若已粘成一小孔时,可去医院治疗。女孩外阴炎主要与母亲或保育人员的护理不当有关。预防外阴炎的发生,需要做到保持幼儿外阴的清洗;经常或每晚临睡前用温水清洗外阴;去除污垢;揩擦大便由前向后,避免污染外阴;尽量不穿开裆裤,以减少局部刺激和细菌侵袭。

天使的爱

为什么不先到大医院确诊一下呢?如果确实是需要手术,先别着急,听医生的安排。

小乖乖妈

你如果对本地医生 不放心,可以去上极医院去看啊,哪个地区,也会有正规医院啊,怎么可能是都让人承包的呢,孩子如果真是有病了,你不给治好,那不是会误了生活.