力哥妈

打麻疹疫苗是不是一定会发烧

我家宝宝14号就要去打麻疹疫苗了,听老公朋友说打完针后会发烧而且会出疹子。我想问每个宝宝都这样吗?如果出了疹子可以洗澡、吹风、开空调吗??谢谢!

小猪不好惹

也要因人而义,体质好有可能不会。打预防针后发烧是正常现象,因疫苗本身就是一种减低了活性的病毒,接种后必然会起一定的副反应。打预防针的预防原理就是把某些病毒(比如水痘疫苗就是水痘病毒)预先注入人体,让它小范围先发作一次,使自身产生抗体,在有效时间内对该病毒产生免疫力。

38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要让宝宝多喝白开水,多休息,还可以用薄薄的生土豆片贴在针眼上吸收肿块。注意观察若高烧38.5度以上,请去医院诊治。

洗澡对于因环境温度过高引起的低热可能会起到降温的效果,但打预防针后最好不要洗澡,至少4小时内不要洗澡,可以擦身。

heaven殿

视宝宝体质而定的吧,我家也要打麻疹了,到时看反映,打预防针4个小时内不能洗澡,擦擦身子就好了