刘优优

宝宝不喜欢喝奶粉怎么办?

我的宝宝差一个星期就满九个月了,出生一个月时给配方奶粉他会喝,之后停了一个月(喂母乳),再给他喝就不喜欢喝了,咬两口又吐出来又或者含在嘴里咕咕的玩,看着大人笑,真气人,但是他又喜欢喝鱼头汤,有时候一次能喝一百多毫升,其它汤也能喝一点,怎么办,现在母乳很少,半夜他醒了咬两口,没得出,就不喝,能奶粉他喝也不喝,宁愿饿肚子。

wsfhsdbb

宝宝喝惯母乳对奶粉是不习惯的,可以将奶粉少量加到母乳中,慢慢让宝宝适应奶粉的味道,也可以选择一款宝宝喜欢的奶粉,此外奶嘴孔的大小也是很重要的,过大过小宝宝都是会不喜欢的,给宝宝泡的奶粉一定要按标准的来泡,过浓的话容易消化不良,祝宝宝健康!

芳菲母女

试着换换奶粉牌子,还有半夜醒不一定是饿,他要不喝奶粉,就喂点水。我家也不爱喝,在我日志里有写别着急

TTCI

宝宝不喜欢吃奶粉,您可以给宝宝选择鲜牛奶或酸奶等其他奶制品,根据宝宝的口味来选择一种宝宝喜欢的奶制品。您可以在宝宝的奶粉里适当的加些葡萄糖、果汁、蜂蜜等,改变一下奶粉的味道,或给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受一些。建议您逐渐的培养宝宝每天早、晚喝奶的习惯,一天的奶量维持在500ml左右即可。
另外,品种丰富、数量充足的饮食也是宝宝获得足够营养的来源,可以给宝宝吃些鸡蛋、鱼肉、鸡肉、肝脏、瘦肉、粗杂粮、豆制品、新鲜的蔬菜和水果等,各种类型的食物,让宝宝的营养摄入更为全面。

TTCI

首先要明确宝宝是不爱喝奶粉还是不愿意用奶瓶,如果是前者的话建议换换奶粉并且在宝宝饥饿的时候先吃奶粉,再吃母乳;如果是后者的话比较难办,建议把母乳挤到奶瓶里喂养,这样宝宝没有比较了,慢慢会习惯奶瓶,同时建议进行催奶(包括中药,按摩等)

配方奶粉的营养比较丰富全面,容易吸收,可以在早起、睡前或者两餐之间适当喂些奶粉。如果宝宝不喜欢喝,开始可以加少许果汁或者蜂蜜调节一下口味,让宝宝慢慢接受喝奶粉的习惯。提倡宝宝饮食营养全面、搭配合理,保证肉、奶、蛋、蔬菜、水果种类的丰富,主食和辅食定餐定时定量,养成良好的饮食习惯。