momo20090604

一月多的宝宝拉肚子及贫血

我家宝宝37天,在一周前发现排黏液便,大便化验显示潜血(+),脓球少许,宝宝一般情况好,遵医嘱给予头胞克污口服,三天后复查大便结果正常.二天后宝宝再次出现腹泻,一天10次左右,(混合喂养)大便常规显示正常,给予口服妈咪爱,症状未好转,宝宝食量明显减少.略显嗜睡.医院体检显示:咽部红,一般情况尚可,遵医嘱给予希刻劳干悬糖浆1/3袋口服及整肠生胶囊及思密达口服后,宝宝出现大便红点,检查大便常规示:正常.检验员说,可能是吃了红色物质.希刻劳是红色的,可是医生说其他宝宝吃了未出现此症状.宝宝食量仍然很少,医生建议查血常规,血常规显示:中性分叶核17.6%,淋巴细胞70.2%,嗜酸性5.9%,中性分叶核计数1.4%,淋巴细胞计数5.4%,血红蛋白109,红细胞压积0.32 红细胞分布宽度11.1,血小板计数462,平均血小板体积7.3血小板压积0.337,血小板分布宽度10.0 .医生未说明有什么问题,嘱停用抗生素,给予口服达非康及思密达,多酶片.宝宝食欲有所好转,但大便次数仍然在10次左右,黄绿色夹奶瓣.今晨宝宝再次排绿色黏液便,大便化验结果示:脓球2+,潜血弱阳性.谁能告诉我该怎么办啊,我们已经急疯了

TTCI

您可以适当的给宝宝吃一些胡萝卜汁或苹果汁,这些都有利于缓解宝宝的腹泻。您这是由于宝宝的消化系统没有发育完全而引起的腹泻,随着宝宝的慢慢长大,这种情况会逐渐的消失的。您不用过于的担心。
贫血多数是营养性贫血,跟妈妈孕期有贫血,哺乳期饮食单一,未及时添加辅食等有关。妈妈饮食要多样、均衡,适当多吃些含铁多的食物,孩子辅食要按月龄及时添加,应给孩子口服治疗贫血的药。