FQWZJD

小孩子大便失控

我的孩子今天6岁了,最近一年每个月大便都会失控两次,一次大约两三天,最近一个月越来越频繁了,请医师指点应如何处理

TTCI

出现这种情况有几种原因:消化不良导致的腹泻、宝宝生活环境有变化、精神紧张焦虑等等。建议应该观察宝宝大便性状、质地有无异常,判断是否腹泻;不要过分责备,让宝宝保持情绪放松,精神愉快;每天睡前或者饭后提醒宝宝坐便,培养自己排便的习惯。

快乐仕宸

首先要找到原因啊,先带宝宝去医院化验下大便,看是否细菌引起的宝宝肠道不舒服,再细心询问下宝宝是否受了什么刺激或伤害