rthgr

宝宝健康

宝宝出生到现在7岁皮肤还是很黄是怎么回事?

wsy198299

皮肤黄的算正常吗?要是特黄就得去看医生了.或者是营养方面缺失什么微量元素吧/

mency520

是不是贫血呀!我家女儿刚出生时皮肤也有点黄,护士建议吃点葡萄糖。一般皮肤有可能是贫血,我本身皮肤有点黄,是贫血引起的。如果你给孩子补血了还是这样的话。最好还是去医院看看吧!不知是不是和黄疸有关了。以下可以看看

宝宝出生后一切正常。可是3-5天后,宝宝的脸却黄了,而且有越来越黄的趋势。这是怎么回事呢?没关系,多半是由于新生儿的生理性黄疸。

一、生理性黄疸是新生儿的一种特殊生理现象,正常新生儿几乎都有。其特点是:

1、出生后2-3天出现黄疸,皮肤呈浅黄色,巩膜(白眼珠)微带黄色,尿稍黄,无不适表现,第4-6天黄疸最明显,足月儿在出生后第10-14天黄疸消退,早产儿可能延至第3-4周消退。

2、血清胆红素测定值偏高。

产生生理性黄疸的主要原因是新生儿体内产生胆红素过多,而肝转化、排泄胆红素能力差,致使胆红素堆积于血中而发生黄疸。因系生理现象,一般无需处理,可多饮葡萄糖水,促进利尿,排出胆红素。有些严重的黄疸可并发胆红素脑病(核黄疸)引起永久性脑损害,所以一旦发现宝宝黄疸有所加重就应及时就医,以免耽误病情,遗憾终生。

二、需要区别的病理性黄疸,病理性黄疸由疾病引起。其特点是:

1、黄疸在出生后24小时内出现,或1周后出现,或黄疸消退后又复出现。

2、黄疸持续时间长超过生理性黄疸的时限。

3、黄疸过重,血清胆红素超过了生理性黄疸的数值。病理性黄疸常见于新生儿溶血症、新生儿败血症、新生儿肝炎、新生儿胆道畸形、克汀病、头颅血肿等,一旦发现病理性黄疸,应立即就医诊治,并避免与呼吸道感染病人接触。

小米泥

最好去医院检查一下,好放心,,如果缺什么好及时补充呀~~~~~

泽妹妹

你的皮肤怎么样呢?如果不是,你到医院去检查一下,有些是正常的,说新生儿有的要黄很长一些时间,再大一些就好了