丫妈

宝贝是不是发育慢

我的宝宝四个多月的时候趴着才能抬起头 四个半月才会翻身 现在5个多月了用手托着胳膊不会站着 趴着手不支起来 看到别人吃东西不着急 给她玩具不会玩 我的宝宝早产22天 不知道这样算不算正常 我很担心 有知道的妈妈 告诉我一下 谢谢了

kaka018

我的宝宝也是提前15天出来的,跟楼主的情况非常相似,现在四个月多几天,刚满四个月的时候去体检,医生为了让我去做发育筛查的项目,硬是说宝宝的动作发育跟不上,还叫我去做康复训练,为了心里好过些,我当天也去做了发育筛查的项目,结果出来宝宝的分数相当低,医生建议我去做康复训练,当天我相当郁闷,我每天都有观察宝宝的发育情况,觉得不可能像检查说的那样这么多项不达标,后来经过向医院的朋友了解到,现在的医生几本上没什么医德,为了自己的提成高,加上现在都是独生子女,经常吓虎我们,还胡乱开些乱七八糟东西叫我们去检查,为的就是拿30%的提成,我现在自己在家每天练习趴着抬头两次,宝宝现在趴着能抬头了,抓握也比原来有所进步了,其实宝宝的发育是需要过程的,不可能一下子就能达到医生的要求,所以楼主不必担心,每个宝宝的发育是有所差异的,要相信自己的宝宝,只要宝宝能吃,能睡,拉便正常,我们就不必过多的担心,希望我们的宝宝健康成长!

zhangweiyidemama

买些颜色鲜丽布娃娃或者气球来引宝宝的注意力,再时不时让宝宝抓小件物品,锻炼他的手劲.

jiancnn

每个宝宝都不一样的

xiongjuan11

我劝你最好先去神经科排查下,因为你孩子的这些情况我孩子这么大的时候都有 ,一直没有注意,到8个多月病厉害了我才知道是什么病,如果是他们的问题就是脑部发育英气的 肌张力低,没有力气,软,这个你可以查下中医里的 5迟5软,同时去我日记里看片 “动作发育和我的孩子为什么回这样,等一系列,里面吧这些情况写的非常清楚 ,比医生说的都仔细,参考下 ,一定不要大意 ,如果是疾病的话这个也有治疗时间的 ,就是6个月前,所以千万不要错过,没有问题最好 ,。起码可以放心,而且我要提醒你的一点是早产的饿孩子最容易缺氧导致发育问题 的 。

麒麟儿

多按摩锻炼宝宝肌肉。