wodi1522

4岁宝宝和蜂蜜

我的宝宝现在4岁了,我天天给他和蜂蜜有什么好处?

TTCI

蜂蜜不但味道甜美,而且含有丰富的果糖、葡萄糖、维生素、有机酸以及有益于人体健康的微量元素。给宝宝的饮料或者辅食中添加少量的蜂蜜,不但口味更好、宝宝更喜欢吃,还可以给宝宝补充营养,同时也有一定的通便润肠的作用。
但要注意的是,近年发现有些劣质的、非正规的蜂蜜产品中含有肉毒杆菌,可能会引起宝宝中毒。所以一般建议一岁以内的宝宝不食用蜂蜜,一岁以上的宝宝一定要选择正规产品食用。有资料显示普通蜂蜜中含有微量的激素,儿童长期服用易性早熟。正常儿童没有必要长期服用蜂蜜,如果需要建议服用儿童蜂蜜。

汐汐妈咪

过去因为在采蜂蜜时有的污染了土壤里的肉毒杆菌,故提醒婴儿最好不要服用。但并非都受到污染。小儿也大了,食品检验又很严格,吃点蜂蜜没有什么不良影响。
一岁以内的小婴儿不宜多吃蜂蜜。据分析是由于服用蜂蜜后 引起的肉毒杆菌中毒。1岁以上早餐前喝1~2杯蜂蜜水、柠檬汁或橘子汁,有助于排便。小孩不仅能食用蜂蜜,而且蜂蜜特别适合小孩食用。蜂蜜中的葡萄糖与果糖毋需转化过程可以直接被人体吸收利用。蜂蜜不仅营养全面,而且能量丰富,它比白糖更能满足小孩生长发育的需要。蜂蜜能迅速为机体提供能量,特别适合消化系统发育不健全的小孩。另外,蜂蜜具有很强的抗菌能力,能增强小孩对其他各种疾病的抵抗力。
当然,孩子应多喝白开水,您如果将孩子养成了喝蜂蜜习惯,就不容易改过来。口渴了喝白开水好得很。