GOGOSHUSHU

孩子6个月该吃些什么?

哎,,我家宝宝养不胖他胃口小吃的不多要容易吐现在基本就是奶粉和米糊其它很少吃,特别是早上他很早起来我很爱睡觉都没怎么喂他,烦都不知道给他吃些什么任何让他胖起来?

shelleyliu(元元妈咪)

宝宝从4个月就可以开始添加辅食了。
建议去发育关键期去看看。辅食慢慢加,保证宝宝一定的奶量。早上是一定要喂饱的。其实宝宝只要不瘦就可以了。祝宝宝慢慢长胖。hehe

lsy984021

夏天天气热,经常给宝宝吃些水果汁。因为容易比较出汗多嘛

宝宝A天使

4~6个月
米糊、乳儿糕、宝宝乐、烂粥等
蛋黄、鱼泥、豆腐、动物血、菜泥、水果泥
补充热量
动植物蛋白质、铁、维生素、矿物质

6-7个月婴儿各项指标

◎生理指标 ( 满六个月)
男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
◎养育要点
继续添加辅食。 预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食:蛋黄、鱼肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。 动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。
反复叫宝宝名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。
教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。 宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
经常带着宝宝出去玩,让宝宝接触陌生的世界,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。 让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。
◎发育指标
手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人会自己拿饼干吃,会咀嚼。