志远宝贝

产后月经量少,而且不规律是怎么回事

宝宝已经5个月了,我的月经量很少,而且不规律,其余年有什么不适,不知道是怎么回事

琦琦妈妈

还是哺乳期内吗?如果哺乳期内就不用担心,如果没有哺乳已过半年可服乌鸡白凤丸,月经结束后开始服用,至月经来潮停服,连用三个月。

琦琦妈妈

月经不调饮食疗法
【乌贼汤】
配方:乌贼鱼500克,葱、生姜、精盐、味精、胡椒面、香油等
制作:将乌贼鱼洗净,放入沙锅内,撒上葱姜丝,加水适量,先用武火烧,后用文火炖15分钟,加入精盐、味精、胡椒面、香油即可。
功效:滋阴和血,清热,活血。主治:妇人血虚、经闭、崩漏,带下,月经不调等症。
【龙眼蛋汤】
配方:龙眼肉30克,红糖20克、红皮鸡蛋2枚。
制作:将龙眼煮20分钟,再加入红糖,打破鸡蛋搅入汤中,略煮1~2分钟即可。
功效:补脾健胃,养血安神。主治:妇女产后调养,月经不调,心脾血虚所至的神经衰弱等。亦可用学生临考前的调补。
【当归羊肉火锅】
配方:当归30克,羊肉片儿500克,白菜心、粉条、菠菜、海米、黑木耳、精盐、味精及火锅佐料。
制作:把当归切片,先煎汁液,将白菜、菠菜分别切丝,黑木耳撕碎,海米与粉条先入火锅,待火锅汤沸,便可食用。
功效:补中益气,和血活血。主治:血虚、月经不调,贫血等症。
【韭菜炒羊肝】
配方:韭菜200克,羊肝250克,猪油、精盐等。
制作:将韭菜切段,羊肝切片,先将羊肝武火略炒片刻,再入韭菜翻炒,加入味精即可。
功效:补肾、固精、止血、调经。主治:月经不调,崩漏及带下症。对男性阳萎、遗精、夜盲、盗汗、食欲不振等症也用疗效。
【益母草汁粥】
配方:鲜益母草汁10克,鲜生地黄汁40克,鲜藕汁40克,生姜汁2克,蜂蜜10克,粳米100克。
制作:先以粳米煮粥,待米熟时,加入上述诸药汁及蜂蜜,煮成稀粥即成。
用法:每日2次,温服。病愈即停,不宜久服。
功效:滋阴,养血,调经,消淤,解渴,除烦。适用于妇女月经不调、功能性子宫出血、产后血晕、恶露不净、淤血腹痛以及吐血衄血、咳血、便血等。
宜忌:煮制时宜用砂锅,不宜用铁锅。凡大便溏薄者、脾虚腹泻者忌用。吃粥期间应忌葱白、薤白、韭白。
【艾叶粥】
配方:干艾叶15克(鲜者30克),南粳米50克,红糖适量。
制作:艾叶煎取浓汁去渣,与粳米、红糖加水煮为稠粥。
用法:月经过后3天服,月经来前3天停。每日2次,早晚温热服。
功效:温经止血,散寒止痛。适用于妇女虚寒性痛经、月经不调小腹冷痛等。
宜忌:凡阴虚血热者不宜服用。
【牡丹花粥】
配方:牡丹花(阴干者)6克(鲜者10~20克),粳米50克,白糖适量。
制作:先以米煮粥,待粥一二沸后,加入牡丹花再煮,粥熟后入白糖调匀即可。
用法:空腹服,每日2次。
功效:养血调经。适用于妇女月经不调、经行腹痛。
【月季花汤】
配方:月季花3~5朵,黄酒10克,冰糖适量。
制作:将月季花洗净,加水150克,文火煎至100克,去渣,加冰糖及黄酒适量。
用法:每日1次,温服。
功效:行气活血。适用于气滞血淤、闭经、痛经诸症。
宜忌:血热、血虚者忌用。
其他:
黑木耳适量,烘干后研成细末。用红糖水送服,每次6克,每日2次。可用于女性月经过多,经期延长的调理。
将黑豆炒后研成细末,取黑豆粉30克与苏木12克同熬,水开后加入红糖。可调理月经不顺,经痛。
羊肉100克,生姜1块切成片,调味盐少许,煮熟以后吃肉喝汤。用于虚寒性月经不顺的调理。
当归10克,鸡蛋2个,红糖50克。将当归放入适量的水中煮开,水开后打入鸡蛋,蛋熟后加入红糖。吃蛋喝汤,每次月经后服用1剂。用于血虚型月经不顺的调理。
藕节6个,红糖50克,煎服。可用于月经不顺的调理。
干芹菜500克,2碗水,煎成1碗。常服可调理月经先期

灿灿

做个B超,看看是不是盆腔有炎症

wuyuhao

如果还在哺乳期就不用担心,过后就会好的。另外,你是不是吃过什么补药?

森林宝贝

这个没关系的吧,等宝宝断奶了就会恢复的。

jessice

不要紧,可按摩关元、血海、三阴交、行间,各向外转揉二百七十下,每天一次,十天为一疗程,一两个疗程即可恢复正常。祝你如意。

jessice

如果仍在母乳喂养,月经不规律是正常的。因有不规则排卵,应注意避孕。

勇勇妈

产后头几个月是这样的,我现在也是这样,量不正常,时间也不正常.没事的,过一段时间就好了.

成望妈妈

没关系的,宝宝断奶后就会好了

ydmay

喂奶期是不规律的,很多产妇都这样,等断奶后就会好的.如果断奶了,不放心可看妇科

SCYX520

去医院做个B超,这样比较放心!