lyr200874

宝宝不喜欢吃饭怎么办?

我的宝宝现在一零几天了,还在吃母乳,每天给她冲两次奶粉,每次120毫升,可是她不好好吃饭,我该怎么办?才能让宝宝喜欢上吃饭。

★吴家有女★

不要给宝宝吃零食,可以买本宝宝食谱多研究。
推荐食谱:蒸蛋羹(可以加点肉末或者虾仁)
土豆泥,番茄炒蛋。
孩子的饮食习惯要慢慢养成的,如果宝宝一直不肯吃饭,也可以去看看中医开胃

紫钰妈妈

天热,食欲不太好,另外看看是不是缺锌,做饭要多样化,看看他喜欢吃什么,吃母乳的宝宝都不喜欢喝奶粉,可以喝些酸奶。

tungarra

我女儿当时也是这样.她的医生就建议可以给她一些大人的饭(软的,好消化的,少盐的)有趣的饭,比如可以让她拿在手里吃的东西,让她自己吃.我后来就让她自己吃,跟我们一起,基本上吃的一样.我女儿很开心,也很喜欢,一岁后都是自己吃的,长得很好,你可以试试.