fuyifang

宝宝容易受惊吓

我的宝宝才五十几天,睡觉很不踏实,经常自己在睡觉过程中突然会吓一跳然后两只双手举到头上面,眼睛也睁开了,动作做完后他就自己闭起眼睛接着睡,有时会哭起来。这样每天要重复好几次,不知是什么原因?

汐汐妈咪

宝宝晚上睡眠容易醒在排除睡眠环境及身体异常因素引起的外,一般都和宝宝的神经系统发育不完善有关,其睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。而大人会误以为其睡眠不好,抱起哄睡或喂哺等就中断了浅睡眠期的宝宝。多次进行,就造成宝宝睡眠不好的习惯。所以,当宝宝在浅睡眠期出现各种动作、声音时,家长可静静地等待5分钟以上,再去关心,让他自行调节进入深睡眠期。千万不要应答、或有大的声响惊醒他。随着宝宝的生理发育会建立起良好的睡眠习惯的。宝宝睡觉前哭闹是正常现象,只要给予适当安抚就可以了。宝宝缺钙会引起睡眠不安、烦躁情况,这一时期的宝宝要注意补充鱼肝油防止佝偻病情况。

提问者对回答的评语:满意

乐姐妈妈

是不是吓着呢!叫下,虽然迷信,但是我家宝宝叫了就好了!

小猪不好惹

我家宝宝小时侯也这样,不过大了就没有出现过这种情况。没事的,你想啊孩子他在子宫里的时候只有羊水,但是出生后要受到外界的影响(包括声音.空气各方面的因素)他要适应的有个过程,慢慢就好了,孩子小的时候都是这样的!我家宝宝那么小的时候也是这样的!包括有时候我脱鞋的声音他听到都哆嗦.其实着是正常的条件反射!以前我还以为是宝宝胆小呢,是后来在一本上看到的,具体原因我也说不清楚,不过你可以放心没事!

zhaosf2000

同意上家 我家宝宝小时候也那样

大头想想

您好,妈妈,我们想想是最难带的,以前小的时候老这宋,我还带宝宝去医院看了,可是医生说宝宝精神很好没事的,过了四个月宝宝果然自行恢复了,呵呵

圣楠

是呀,不用担心,所有的宝宝多少都会有这样的情况,我的宝宝小时候,时常一动就醒,醒了拍拍她她还睡。大一点就没事了。
老人们见到后就说是吓到了,不过也不能说是没有道理。我们小时候可没现在条件这么好呀,动不动就看医生,上网找朋友问。我的奶奶说;来,我给孩子消消惊。用点小米,嘴里还念叨着。不过确实显好。嗨,说着玩,说来说去,还是相信科学吧。
不用担心就是了。祝你和你的宝宝健康快乐!

xulijun88

可以把宝宝的手用假被包裹住,这样宝宝就可以安然入睡了,平时多给宝宝听听音乐,别让宝宝的生活环境太安静,这样就不容易受到惊吓了

zhayanyang

小时候就这样,大些就好了.我家宝宝以前也一样

huanxi1202

宝宝以前在肚子里听到的声音多是经羊水传给他的,多大声都蔫了!现在没有了这层保护当然会出现这些!没事!拍拍就好了!稍微大点适应了这个空间就不会这样了!

mmlj1925

不用担心,属于正常现象,宝宝大了就好了

ljybbmama

可能是缺锌,我家宝宝也经常这样,晚上睡觉前不要让她过于兴奋,而且有可能缺锌,吃点葡萄糖酸锌钙特好些,但有些酸不知你宝宝爱不爱吃,我家是灌给她吃的