唐唐110

嘴唇发紫

宝宝出生一个月多点。,。。最近几天嘴唇发紫....还大口大口的溢奶

调皮的宝宝

你实在不行去医院吧,让大夫看看咱们大人也放心。

小猪不好惹

嘴唇发紫的原因有多种,如心脏病变,肺部病变等都有可能出现嘴唇发紫的现象。当然,有些嘴唇发紫的病人并非患有这些疾病,而是“血瘀”所致。您可以做心电图,彩超等检查

正常人的嘴唇红润,干湿适度,润滑有光,如果身体有问题,嘴唇会及时给你信号噢!

上唇颜色焦枯发焦或黯红:为大肠病变,并伴有肩膀不松爽,口臭口疹、喉咙不畅、耳鼻不通等症状。

上唇苍白泛青:为大肠虚寒,泄泻、胀气、腹绞痛、不寒而栗、冷热交加等症状间或出现。

下唇绛红色:为胃热,并见胃痛、肢体重滞、噎呃、腹胀等症。

下唇苍白:为胃虚寒,会出现上吐下泻、胃部发冷、胃阵痛等症状。

唇内红赤或紫绛:肝火旺,脾气急躁,胁下胀痛,吃食不下。

唇内黄色:有肝炎迹象,若黯浊,肝胆一定不佳。

唇色火红如赤,发烧,心火旺:呼吸道有炎症。

唇色暗黑而浊者:消化系统功能失调,时见便秘、腹泻、头痛、失眠、食欲不振等。

yanyananyyn

我家宝宝刚出生时也有一段时间是这样,不过过些日子自己就好了,不过有的书上写嘴唇发紫可能是新生儿肺炎,如果宝宝还有别的不适,你要是担心,还是去医院吧