欣潼妈妈

宝宝持续发烧 急死我了

宝宝五天之前发高烧。烧到38多,去医院看了一下 说是嗓子发炎,打了消炎针,第二天还是有点发烧,只是没有超过38度,只有37度4 37度5 ,只好化验了血看了一下,一开始是以为血象高,但医生说是病毒有些高,换了消炎药,又打了三天,可是还是那个样子。今天没给打针,就在家里吃了点药,去热的 消炎的,抗病毒的,可是还是有发烧的现象,都是37度多。只是没有超过37度8的。手和脚都发热,额头也热。可是一会在量又好了,好像不正常是的 一会热一会凉!!!!!备注宝宝一岁半,状态很好,吃饭也很好,自己也很会玩!!!!求妈妈们支招啊!!

波妞宝贝儿

宝宝发烧应该用哪些办法退烧
药物退烧法

退烧药的使用有技巧,有原则,了解它的用药原则,才能达到良好效果。一般退烧药有水剂、锭剂、栓剂和针剂,它们各有不同的使用原则--

●水剂较温和,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。

●阿司匹林锭剂退烧效果好。但阿斯匹灵可能会引发雷氏症候群,所以某些特定时期不能使用,例如宝宝患有水痘或流感时。

●栓剂是从肛门塞入的药物,主要由直肠吸收,效果比较快速。如果孩子拒绝口服药物,退热栓就是最好的选择。使用时,宁愿少用一些,烧退得慢一些,也不要大量使用。如果密集使用,容易退烧过度,不仅会导致体温陡降,药物反覆刺激肛门后,还易造成宝宝腹泻。

●针剂是最不安全的退烧药物,不是非常必要时,一般不建议使用。

注意

不同退烧药最好不要并用,如果剂量控制不好,会有隐患。更不可为了加强退烧效果,为宝宝多服几次退烧药或将剂量增加。要知道退烧药的毒性反应之一,就是使体温重新升高。

物理降温法

物理降温适用于高热而循环良好的患儿。特点是方法简单,不良反应少。

●温水擦浴

适用于高热宝宝。水温应略低于宝宝的皮肤温度(即32℃-34℃)。皮肤接受冷刺激后,可使毛细血管收缩,继而又扩张,达到降温效果。擦浴时亦可用按摩手法刺激血管被动扩张,促进热的发散。注意擦浴时用力要均匀,轻轻按摩几下,还可以促进血管扩张。擦至腋窝、腹股沟等血管丰富处停留时间稍长些,以助散热。四肢及背部各擦浴3-5分钟。温水擦浴后用大毛巾将宝宝包好,让宝宝舒适平卧,并多给宝宝喝些温开水。

●酒精擦浴

使用酒精擦浴时要注意酒精的浓度,一般以30%-50%浓度为宜。酒精不要太凉,温度以32℃-35℃为宜。用纱布或毛巾浸蘸酒精后,有规律地擦拭。通常是先从患儿的颈部开始,自上而下地沿上臂外侧擦至手背。然后经腋窝沿上臂内侧擦至手心。上肢擦完后,自颈部向下擦试后背,擦浴的同时用另一只手轻轻按摩拍打后背,以促进血液循环。最后自髂部开始擦拭下肢,方法与擦拭上肢相同。每个部位擦拭3分钟左右。擦拭腋下、肘部、掌心、腹股沟、足心等部位时停留时间应稍长些,以提高散热效果。

宝宝皮肤娇嫩,擦浴时动作要轻,不可过度用力,以免损伤皮肤。酒精擦浴过程中应注意为宝宝保暖,身体暴露部位不要多,擦拭过的部位及时盖好衣被。擦浴时如发现宝宝寒战、面色苍白等异常情况,应停止擦浴,盖好衣被保温,并及时请医生诊治。对婴儿和体质虚弱的小儿不宜使用酒精擦浴。

●头部冷敷

头部冷敷适合宝宝的一般发热,尤其适合低温宝宝。将毛巾用凉水浸湿后敷在宝宝前额部,每5-10分钟更换一次。也可将水袋中灌上凉水,枕在脑下。

●冷盐水灌肠

冷盐水灌汤的降温效果显著,但不适合家庭中操作。

提醒

1、擦浴前最好先在患儿头部放置一个冰袋,这样既有助于降温,又可防止由于擦浴时表皮血管收缩,血液集中到头部引起充血。

2、胸部、腹部及后颈部对刺激非常敏感,可引起反射性心率减慢和腹泻等不良反应,不宜做温水、酒精擦浴。

3、出疹的孩子不要用温水擦浴降温。

格格的妈妈

前几天我家宝宝也是反复的发烧,去医院开了一堆的药,吃了也没见好,后来找医院的主任看了一下,医生说没什么大碍,小孩发烧很平常,只要没烧到39度以上。回来后没有吃药,只用了退烧贴,注意给宝宝散热,不要给宝宝穿太多衣服,如果宝宝出汗了,要及时把衣服换掉,还有发烧期间不要帮宝宝洗澡,擦一下身就可以了。我宝宝的情况跟你家的是一样的。

wang74492

多给他喝开水,及时散热,我家宝宝这几天也是发烧,吃了退烧药消炎药后会流很多汗,记得散热别让他着凉,退了烧也要连续再吃2次药,不然还会起烧的,要是还不好就得去输液,不要担心宝宝怕疼,毕竟宝宝健康要紧,我以前看宝宝有点咳嗽,以为没有什么大事,吃点药就会好,结果厉害了,还是跑不掉输了一周吊瓶,唉,真是心疼啊###,早看就好了吧

yanyan197

我家宝宝现在和你家宝宝是一样的情况.现在在医院输液.上午输液好了.下午又生热.是血里有炎症.我都急死了.

yuejunliang

建议你去看一下中医,有些宝宝由于饮食的问题会引起食烧,就是手心和脚心都比较热,也会发烧。我家宝宝以前就遇到过,找中医吃了一幅中药就好了,不妨带给中医看看!

★钰翔妈咪★

从你描述的症状看出同我宝宝以前的针状一样有可能嗓子发炎,血象高,细菌病毒感染,发烧反复,引起炎症。咳嗽吗?气踹有痰吗?这些全是气管炎或是肺炎的征兆,建议你还要去投个片确诊一下是什么病,不要再拖了。另外建议住院输液治疗,炎症没消烧会反复,气管炎.肺炎光靠打针吃药很难降下来,最少输7天液。注:我姐是学医的,你可以咨询医生参考一下。

wudao2008

急啊.我宝今天下午也发烧了,这么晚了我还在网上看资料.哎,只能听医生的,自已多用心照顾下.多喝水.

yangna1980

多喝水,只要宝宝精神好.没事的

fenglovewan

给宝宝多喝水,多洗澡,洗澡可以给宝宝散热~!

成长中的辉仔

是不是检查血液白细胞比标准少啊,主要是孩子的抵抗力弱,病毒感染,也没有什么好办法,要打消炎抗病毒的药,平常饮食上多注意尽量多吃点增强抵抗力的食物,咳嗽每天喝点冰糖炖梨的水。
还有最近天气热,不要让孩子老呆在空调房里,一冷一热,感冒发烧不容易好。

小豆腐的妈妈

宝宝可能是患了夏季热 有称暑热症 盛夏期间 宝宝发热久经不退 到秋凉后会自动痊愈 一般多见6个月-5岁小孩 多喝水 可以做黄瓜蜜条 西瓜蜜条 具体我估计你网上搜的到的 我是在书上看到的

morsunshi

宝宝发烧也并不是坏事,他是在调动自身的免疫力。但是有几点一定注意.1.分辨是什么原因发烧,肠道炎症、呼吸道炎症,病毒感染等都会引起发烧,发烧是表,炎症是本,一定要治表治本。2.多喝水,但此时宝宝越不舒服,越不想喝水,可加点葡萄糖什么的,尽量多次,每次不要喝太多,注意观察尿液。3。大人不要急,随时观察温度(特别是半夜),必要时服用强生的退烧药(退烧药服后会发汗,注意除汗)。4.饮食清淡,易消化。

HoneyQinqin

特别能够理解楼主现在的心情,为了宝宝的健康每个妈妈的心情都是一样一样的,多采用物理降温法试试,愿宝宝健康!

tianyong5621

首先找对原因啊 看BB 是什么原因引起的发烧,还有BB发烧一般是38.5度以上才算高烧,才需要吃退烧药的,一般38.5度以下是不提倡盲目服用退烧药的,毕竟大部分还是含有激素类成分的,在这我给你提个建议,毕竟你BB不算高烧,只是持续性低热,打针效果不明显的情况,介意多喝水,还有用稀释后的酒精擦浴,一天一次,应该不出3天就会平稳下来。

就爱吃棒棒糖

小孩以前出过急疹吗?我家小孩小时也是持续发烧,也打了好几次针,就差输液了,后来起了一身的疹子。前几天也是烧了几天,最后还是输了三天液,到第五六天的时候又起了点疹子,现在完全好了。

susuyan

用酒精少许放入温水中搽拭宝宝的全生能起到物理降温作用。如果遇到高温不退最简单方法把小孩弄哭了以至全身发汗后,用干毛巾搽干全身在换身干爽的衣裤就行了。

乖兴兴

不用太担心,昨天我家宝宝也发烧了。我给他吃了两次护彤,用冷水敷了半个多小时,晚上就退了,半夜又有点烧但睡醒到早上已经完全好了。。
发烧容易出汗,别给他穿汗湿的衣服,如果不好换就拿点纸什么的隔一下
退烧的药我就觉护彤比较好,流涕的话用优卡丹,或者弄汤的时候加些葱白;止咳用:莲子,百合,川贝,红枣(加一起三块钱的就差不多了)一起堡骨头汤.我家儿子就是这样的,吃上几次就好了

甜甜乐乐

我儿子发烧39度的时候,就往他屁股眼塞一个栓,名称是{对乙酰氨基酚栓}效果挺好的,基本两个小时就能退了,你不妨试一试吧!

yanzhu112

像你孩子这样反复发烧的,都是因为体内的火气还没有清理,退烧以后要适当的给孩子泄泄,用香油、蓖麻油都可以 ,纯自然的,

泰山论剑

我家宝宝也有类似的情况。前几天发热我们给他吃了消炎的、抗病毒的,还有vc、vb。

taotao20070420

你好!我家宝宝前几月也是持续发烧,晚上根本没得睡好觉,宝宝发烧也是正常的,体温超过38度就吃退烧药当然 消炎的,抗病毒的一起吃,可有时每次高发烧时吃同一种退烧,好像没用似的,不知你有没有这种感觉,体内已经产生抗体了,到了39度更加下不来,这时你可以物理治疗法啊,就是用酒精擦拭宝宝身上的大动脉,不要怕宝宝哭,哭才好,这样有利于降温。发烧的持续是在和宝宝体内抗体较量,一般5天到7天就好了

lishaowen

发热是儿科疾病中的常见症状,许多疾病可以引起发热,每个宝宝在他们的成长过程中,都免不了会出现发热的现象。发热的分度尚未统一,一般采用:37.5~38℃为低热;38.1~39℃为中度发热;39.1~40.4℃为高热;40.5℃以上为超高热。如果发热时间超过2周以上为长期发热。

发热的类型

Q:发热的类型可分为哪些?

A:发热的类型分为以下8种:

1、稽留热:体温在39℃以上,每日波动范围不超1℃。

2、弛张热:体温高时在39℃以上,低时可接近正常,每日波动范围很大,高低相差2℃以上。

3、间歇热:是发热期与无热期每隔一、二天交替出现,如:隔日发热一次的疟疾。

4、再发热又称回归热:指较长的发热期与无热期交替出现,发热时高热骤起,数日后骤退,数日后又再发热。

5、波浪热:发热逐渐上升,逐渐下降,又逐渐上升,再逐渐下降,呈波浪状。

6、双峰热:一日之内热度两度上升、下降,每次升降相差在1℃左右。

7、消耗热:热度在一天内变动幅度很大,高时可达40℃以上,低时又可降至正常以下。

8、不规则发热:每日发热高低不等,没有规律,呈不规则波动。

宝宝发烧的温度不同,其实处理的方法也很不相同。现在让家长们更加清楚,如果宝宝发烧应该如何给与宝宝最舒服的护理。体温37到38℃时:不必着急退烧

发烧本身又帮住杀菌及提升抵抗力的作用,所以不太高的发烧时不必急着退烧的。盲目退烧往往引发很多不良反应,由于退热快、出汗多,易导致虚脱、循环系统的问题。

体温38到38.5℃时:全身温水拭浴或泡澡、多喝水

将宝宝衣物解开,用温水(37℃左右)毛巾搓揉全身或洗澡,如此可使宝宝皮肤的血管扩张,将体热散出;另外水汽由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10到15分钟,约4到6小时一次。多给宝宝喝水,有助发汗,此外水有调节温度的功能,可使体温下降及补充体内流失的水分。

体温38.5℃以上时:考虑使用退烧药

一般当宝宝在体温摄氏38.5℃以上时才开始考虑使用退烧药,而且每次服药中间一定要间隔4到6小时。常用退烧药包含水剂、锭剂、栓剂和针剂。

水剂:较温和而安全,最普遍使用的是含扑热息痛的糖浆,如小儿美林糖浆、小儿百服宁滴剂等。

锭剂:由于给宝宝喂药比较困难,很少使用这类剂型的退热药,大部分已经被各种退热糖浆代替。

栓剂:用来塞肛门,由直肠吸收,效果快速,当小孩拒绝吃药时也能退烧,但使用次数很少,因密集使用易退烧过度,使体温降得太快,或是反复刺激肛门,造成腹泻等。

针剂:大退烧针是最不安全的,有的宝宝甚至会过敏休克。然而目前并没有针对退烧针所作的过敏试验,因此除非无法使用口服退烧药(如严重呕吐或禁食中)且无法使用肛门塞剂(如严重腹泻),用尽方法仍无法退烧,最后以不才会考虑打退烧针。

小编提醒:

不同的退热药最好不要随意互相并用,因为剂量不好控制,还是单独使用比较安全。还有,退烧药也不可自行增加使用次数或将剂量增加。

体温39℃以上时:加用冷水枕

可在使用退烧药的基础上加用冷水枕,利用较低的温度作局部散热。现在市面上的软冷水枕甚为方便,温度也不会太低,较大幼儿及儿童可用。但不建议6个月以下的婴儿,因为婴儿不易转动身体,会造成局部过冷而冻伤或导致体温过低。

体温超过40℃时:温酒精拭浴

用温酒精擦浴可降低全身的温度,要注意一定要用“温水”加上70%的酒精,以1:1的比例稀释,稀释后的水温约为37到40℃,再擦拭四肢及背部;若直接用酒精擦拭,会让宝宝觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。擦拭后可用浴巾盖一下身体,等5到10分钟,酒精蒸发得差不多的时候,体内的血液循环到身体表面,又使皮肤变热时,再重复第二次,如此重复三次左右,体内外的温度可迅速下降。由于退烧速度较快,此方法适合1岁以上的宝宝,且体温超过40℃以上不易退时使用。

寒颤时:适当增加衣服

如果宝宝四肢冰凉又猛打寒颤(畏寒),则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。

出汗时:适当减少衣物

如果四肢及手脚温热且全身出汗,则表示需要散热,可以少穿点衣物。

amulet

一定要多喝水,都好几天了,有没有想过看中医啊,我女儿出生到现在我都尽量给她看中医,因为有时候西药吃太多身体的免疫机能会下降,身体免疫力弱又怎么能好呢?

嫻08嫻

去正规医院,打吊针就好了

TONGLING123

我女儿8个月上个星期发烧;情况和你家宝宝差不多;看了医生;医生说细菌感染;也就是说病毒性的;反复烧;退下来了;过几个小时有升上去;吃了药就会每天慢慢的退;就没有打针;尽量保持凉爽;空调不要太冷.洗澡洗多两次;

绿茶绿色心情

给孩子吃点“七珍丹”打食药吧。看样子你家孩子是食顶住了。小孩子只有食顶住了才会生病的。我家宝贝前些日子就是样。打了几天食就好了。祝早日健康!!

小猪不好惹

1,咳嗽厉害吗?先确认肺部无炎症,没有的话用惠非宁止咳
2,退烧药用了以后体温下降的是吗?是的话多喝水,可以用美林退烧(根据体重吃,不要根据年龄吃)
3,一定要多多喝水,吃药后不动,最好睡觉,出汗
4,如果是扁讨体化脓引起的那要三天以上,要用抗生素了
如果是病毒引起的,也需要好几天了

小猪不好惹

不要一直打针吃药,尽可能的用物理降温,不超过38.5不要吃美林或泰诺林,可以考虑肛塞。退热贴效果不明显,用湿手巾放冰箱里,冰过后取出用保鲜膜包一下来敷额头,两条毛巾交替着用。

sxzh2008

别太担心了。多喝些水,有时候孩子长身体的时候也会热的.

c20314013

小宝宝抵抗力一般都很差的,有时吃药打针都没什么效果,严重的话,最好去医院打点滴吧!好的快些!我家宝宝就是这样!再说,有时吃药也是有副作用的呢

suojunping

一修和四季很管用的,试试.我家孩子就是喝那个好的

zx080406

正常宝宝的体温是36-37度,如超过37.4度可以认为是发热。但是宝宝的体温在某些因素的影响下,常常可能出现一些波动。如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时高一些。宝宝进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高等。这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要宝宝一般情况良好,精神活泼,没有其他的症状和体征,一般不应该认定是病。
宝宝手足心热,是因为阴虚火旺,,也就是人们常说的有“虚火”。可采取补脾经200次,就是在宝宝的大拇指面顺时针方向的旋转推动。补肺经100次,在宝宝的无名指面顺时针方向旋转推动。补肾经200次,在宝宝的小指面顺时针方向旋转推动。运内劳宫1分钟,内劳宫在宝宝自然握拳时,中指指尖贴着的地方。清天河水100次,天河水在宝宝前臂内侧正中线,自腕至肘呈一直线,父母用食、中二指沿那条线从宝宝的腕推向肘。按揉足三里1分钟。推搓涌泉穴1分钟,涌泉穴在宝宝脚底板的前1/3凹陷处。
千万不要盲目的给宝宝吃退热药;也可让宝宝多喝水,多吃青菜和水果,经常用菊花泡水给宝宝喝。注意室内通风,室温维持在25度左右。

淑婕

有时候不一定要去医院的啊,我们家宝宝到现在都快13个月了,一次医院也没有去过,上次我们家也是38度,就是在家里用热水敷了几次,宝宝自己就退烧了,

消逝飘零

我家宝宝在月子里被她亲爱的老爹传染感冒,厉害得很,吃奶时会被呛得脸紫,我吓得直哭,后来是老公和妈妈给宝宝用酒点燃,然后用手蘸着擦身上才退烧的!你试试看吧。老吃药也不好,孩子还是用物理疗法比较好。

artemisli

如果持续发热、血项不高、抗病毒无效,孩子精神又很好,能吃能玩,并且没有出现流涕、咳嗽等症状,就可以考虑是幼儿急疹了。具体应对方法可以参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cf3eae30100dpfy.html

刘珈毓

先去医院拍个片别烧出肺炎,如果肺子没事就用瑞芝清退烧很快,在吃点消炎药,。

嘉灏妈妈

我家宝宝今天也在发烧,我就给他吃了退烧药,但是下午又发热了,再次给他吃了退烧药,但好象不见好转,就给他用冷毛巾敷了,现在好象好点了。真是急人哦

斐斐的妈妈

我这里有个推拿的办法,据说可以立竿见影的,你试试,用拇指面或食中指面自肘推向腕,推前臂阴面靠小指那条线,推个两三百次,根据小孩的年龄可以增减。这个我没给我宝宝试过,但是我宝宝拉肚子时我给他推了其它的地方,很管用,早上拉我就马上给他推,到中午就好了。

dhp713

建议去正规医院看,挂个点滴,挂点滴烧退得好,也不易反复。平常要多喝白开水

qiaokelibangbangtang215

发烧的时候不要给宝宝洗澡!多喝水.遵医嘱服用消炎药,一定要在正规的医院检查.但服用消炎药的过程中仍会有发烧的可能,不要着急,如果连续发烧时间超过3天建议你去医院咨询.

yddesy

我家宝宝前两天也发烧,现在刚好。医生建议我们:如果天热就让宝宝一直呆在空调房里,但是门或是窗留点空隙,这样空气好一点。还可以睡冰枕,烧得太历害也可以放在冷藏室冰一会再用,虽然降温不是很快,但是可以保护大脑,而且也不容易反复。

xzq1117

很正常,小孩子发烧都是烧几天,吃美琳退烧药,我觉得还挺有用的

我是美女妈妈

我家宝宝前两天也发烧加感冒,39度呢,去了医院,医生说小孩发烧是好事,没有打针,开了感冒药,吃了两次退烧药,后来烧慢慢退下来了,但是感冒折腾了好几天,把我心疼得不行。

lixiulingmama

我家宝和你家宝一样,刚出院,如果反复发烧,最好去医院输点液,不要总吃退烧药,孩子有炎症才会反复发烧的,我家的宝反复发烧了两天,第三天就不烧了,回来后给她又吃了点药,现在完全好了,不然孩子转成其它的病就不值了。现在就是尽量用物理降温,不要用退烧药。

luhan-520

你就不能去別的醫院看看呀﹐最好去兒童醫院﹐因為它專業。林子大了﹐什么鳥都有﹐你敢說你遇到的一定是個好醫生嗎?現在的這個社會﹐什么破醫生都有﹐帶寶寶到別的醫院看看吧﹐老發燒對寶寶大腦不好

蓓蓓妈咪

我家宝宝也一样,现在还在烧呢!不到37度,这两天一直这样,时好时坏,今天不打算给吃药了,她们说会自动好的

婷婷★宝贝

这位宝宝的病和我家的一样,我家这两天也是的,不过你们验过血了,病毒有些高的话也不用太担心了,吃点抗病毒的药同时多吃点清热解毒的药就可以了,至于低烧,宝宝吃的好,精神好妈妈只要多喂水就行了,或者是带宝宝泡个热水澡是个最好的选择,我家的低烧我就是用这个方法一次就好了,在没有反复。

是病总要有个过程,病毒感冒6天左右自己也会好的,妈妈不用担心了,按时吃药,多让宝宝喝水,给宝宝吃清淡的食物,宝宝会很快好起来的!
补充一点,你的宝宝是不是有点积食啊,在此期间,不要让宝宝吃的太多,

yzh2008

宝宝起没起过幼儿急疹,有的孩子起疹子也是反复发烧,还是带孩子去医院吧

zhuxuerui

小孩发烧很平常,只要没烧到39度以上。回来后都不需要吃药,只要用退烧贴即可,注意给宝宝散热,不要给宝宝穿太多衣服,如果宝宝出汗了,要及时把衣服换掉,给他多喝开水,及时散热就可以了。是病总要有个过程的,妈妈不要太担心了。

nnhuang

嗓子发炎,发烧容易反复,要多喝水。

昊泽宝贝儿

我家宝宝前几天也和你家宝宝一样断断续续发烧好几次,刚开始吃消炎药和退烧药都没完全好,后来找了个有经验的老大夫推拿了一下吃了点抗病毒的药才好的,不要太着急不超过38度就不要给宝宝吃药,多给宝宝喂水。

妈妈最爱宝贝

我宝宝才四个多月验血是白细胞偏高,有点发烧,医生说不超过38度就不要吃退烧药,跟你们情况一样

蓝帅帅

你小孩是否像我孩子一样是惊风呢,我孩子和你说的差不多,去医院吃药什么都没用,烧总是反反复复,你查看一下他食指根部有一根黑筋是否延伸到指尖方向上去。土方法:用棉签沾一点桐油按住食指那根黑筋用力往根部挪去,只有它退到根部,孩子的烧才能退。有土医用这方法,过一会儿,我孩子的烧就退了,而且不再反复。也可以用嘴对住黑筋用力吸它,使它散开,不给它再向上冲去。我心里也替你着急,但这种土办法不知你听懂不懂。

黄韵涵

多喝点水和做些物理治疗,不严重不要吃药,会产生抗体

guoziyuyueyue

我女儿也是刚刚退烧没几天,我在济南在的一个推拿退烧的地方,效果很好,我刚刚看了您的资料,不是这边的。给你介绍一下,用凉水给他擦手脚腋窝处,降温。再吃消炎药。4天左右就会好起来。

牛子

手心脚心发热温烧是积食的表现,宝宝应该是积食,吃点王氏保赤丸,中药丸,很管用,你试一下

liuxinlin

宝宝精神好,吃得好,一点点低烧没什么事,病情好转是要有一个过程的,注意多喝水.

wenke512

如果宝宝可以正常玩耍吃饭,又没有烧到39度,就没有什么大碍,上次我的可可也是发烧38.5,时烧是退,全身都很烫,后来吃点退热消炎的药,5天过后就好了,吃了药会出很多汗,不要洗澡,换身衣服再擦一下就行了,多给宝宝喝水,吃清火的食物,如黄瓜,冬瓜等

承诺太遥远

要小心啊,发烧可不是什么小事情,多喝开水,宝宝出汗后及时帮他把腋下,大腿褶皱部位擦干净

daitianyou

吃美林先降温,还是要吃消炎药,头包不错,要先把炎阵压到,等宝宝把毒便便拉出来了,就好了,黑色的毒便便一拉就退烧了,不拉就是还没好,我家宝宝还是这两天发的烧,就是一直没压到,整严重咯,还是及时去看医生,

lvqianying

大家讲的都挺专业的。我的宝宝11个月的时候发过一次高烧,白天好好的,一到晚上就烧到38度,去医院开了一些药,这一吃,量体温还不到36度,我那几天都吓坏了。吃药也不好,老家的婆婆给找人算算,说是给死去的人抓住了。我那时想,宁可信其有吧。于是找了属虎的人送送,配合喝了点糖和盐配的水,不知道是什么起了作用,不久就好了。
只是个人经历,给你参考一下。

wobb520

我是孩子他爸 但是我有点建议不知可否 小孩子如果在1~~2左右的话 发热有可能是要长牙齿了 但是发热是个严重的问题所以家长不要掉以轻心 多听下医生的意见或建议 主要是多喝点水 注:牙齿是里面的大牙。 请放心吧 做家长的都是提心吊胆的看着孩子长大 都是吓怕的 祝你孩子早日退热。

huangshengling

一定要多喝水,不高于38度,最好不要吃退烧药。现在天热,少穿衣服。

meiwendemeng

那个,妈妈别着急,去附近的药店买点鲜竹沥,不要复方的,是四川出的,大概1元至1.8元左右,然后给宝宝喂点VC,消炎的用头孢,其他的都停掉,多给他喝水。
我儿子前段时间也这样,妈妈要注意的是不要孩子一发烧感冒就给打针,这样孩子以后只要一有点小毛病就要打针,不然就不好。我儿子医生说是什么支气管肺炎?后来打了七天也不见好,而且还越来越厉害,最后我干脆不打了,就在家里用“鲜”喂,《这是个长沙的老中医开的方子》其他的西药都停了,除了消炎的头孢。妈妈可以试试。我们院子的里的妈妈基本上都用这个很管用。
儿子精神很好妈妈不着急,没什么大事,有时候孩子发烧并不一定是病了,有可能是肺热引起的,肺主皮肤吗。妈妈不妨先试试我说的那方,如果管用的话应该3天之内就会好,快的话明天可能就没事了。

niuniu092000

是不是小儿急疹啊!我宝宝刚出完,跟你家宝宝的症状差不多,大概4-7天就好了,不需要打针,疹子出来,发烧自然就好了!

淼淼88

我妈说用 酒擦宝宝的脚心手心后背前胸,高烧就能退你试一试。

★lanlanpp36★

我家的也是啊,38.5吃了点药现在是退了。就是不知道该不该再吃药,药好苦啊

谢亦辰

欣潼妈妈不用急,到正规医院看医生,应该会好的,有时宝宝发烧是要打几天针才完全退烧的,祝宝宝健康!

cityguimama

根据这个症状,精神好,饭量没减,无须打针吃药,调养自然会好的...上次我宝宝烧到39.0, 我都没有给她服退烧药,后来自然退烧.. 发烧是宝宝自身对抗病毒的保护措施.

HUIEE

没事的,最近的流感都是这样反复发烧啊,我儿子三个月也发烧了

绍杰

没有超过38度5就不要吃退烧药,既然血象不高,孩子精神也很好,就不要紧,只要注意多给孩子喝水,注意观察孩子的变化,有病毒感染只喝一点抗病毒的药就行

索菲亚

我家宝宝也是这样,急死人了。已经第三天了还在发烧。不过不象第一天那样38.5C持续高烧,期望早一点能好好过来。

jiancnn

增强宝宝的抵抗力

运河人家

我家宝宝前一阵也发烧了,最后还是打了吊针才好,到现在喉咙里还是呼哧呼哧的,医生说要注意多给宝宝洗温水澡,降温效果还行

HS510422

换个医生看看,吃中药要好些

miaomiao3240

给宝宝多喝水,上一次我家宝宝也是那样,持续发烧!
去给宝宝抽个血验一下,再打一下吊针问题就不大了。