jianglanxi

宝宝九个半月坐不稳

宝宝九个半月坐不稳,会笑,知道爸爸妈妈的照片,有时会用手指,做脑CT说脑发育迟缓,必要时复查。脑发育迟缓能治愈吗?

田鑫

会笑,知道爸爸妈妈的照片,有时会用手指 这些都好正常的啊

别着急,慢慢宝宝就会坐了,注意补充钙质

宝宝A天使

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。