liuyanjing111

宝宝脸上的白斑怎么办啊?

宝宝
脸上的白斑好久了都没有下去,在夏天的时候就有一点先在扩散了,都秋天了还是没有好 也擦外用的药和吃维生素B了。现在一点也没有好还扩大了。我们去过医院说是糠疹用了药还是没有好啊。

琦琦妈妈

有些孩子脸上出现了几个圆形或椭圆形,如分币大小,颜色比周围皮肤稍浅的白色斑片,表面干燥或伴有少量皮屑。孩子本身往往没有什么感觉,也有些孩子会感到稍稍发痒。除了脸部以外,颈部、躯干或者四肢偶而也会发生。
由于肠道寄生虫病在孩子中比较普遍,所以有人怀疑这和肠道寄生虫有关(俗称“虫斑”),有些家长便自行到药店去买驱虫药。但吃了以后即使把虫打掉了,面部的皮肤仍无好转。其实这是一种叫做“白色糠疹”的皮肤病,和肠道有没有虫子毫无关系。这是由于孩子的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,很容易发生白色糖疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。白色糠疹和白癜疯不同,白癜疯不同,白癜疯的皮肤完全没有色素,所以颜色很白,并与正常皮肤之间的边界十分清晰,表面也没有鳞屑,而且不一定发生在脸部。
得了白色糠疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。如果孩子觉得患处有些搔痒,也可用复方康纳乐霜来涂抹。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略微浅一点。

wuyuhao

如果检查无真菌,则有可能是营养不足;检查有真菌,则有可能是癣或汗斑一类的.为慎重起见,希望能带孩子去皮肤医院进行真菌测试.一般市价为10元,不会对孩子造成伤害.在检查之前最好不要用达克宁或皮康王一类非处方药物.

丁丁媽

小孩皮肤嫩,建议咨询医生用药.