woshinvyuanren

26周的肚子有多大?体重会重多少?

我现在怀孕26周啦,肚子看着不是很大,好像跟别人4个月的差不多,体重也没长多少,大概长了2公斤。孕前108-110之间徘徊,现在56公斤多点。4个月的时候回家检查了,说正常,后来一直没去检查,因为还没领准生证,不知道北京让不让查。请有经验的妈妈们提供点经验,或者是说说你们现在的状况,肚子大小,体重多少?

JUDYHAPPY

每个人的情况不一样的,我怀孕就重了二十斤,但宝宝生下来也才五斤半。你最好要去查一下。我在广州,医院不管你有没有准生证都会给查的。因为医生的职责不是看人家有没有准生症。

绮绮宝宝

准妈妈生理变化
妈咪可以感觉到子宫的顶部大约在肚脐以上6.25厘米的地方。如果怀孕期间妈咪坚持均衡饮食的话,体重大概增加有7-10千克左右。此时将手掌轻轻放在妈咪的腹部也可以感觉到宝宝的活动了。此阶段寻求舒服的睡觉方式将是一个挑战,去卫生间、找水喝、吃零食以及宝宝的运动都使妈咪的睡眠支离破碎。所以妈咪要努力获得充足的睡眠,白天有机会就打几个盹吧。

胎儿发育状况
26周的胎儿现在坐大高约22厘米,体重约800克。宝宝的皮下脂肪已经开始出现,但这时候的宝宝依然很瘦,全身覆盖细细的绒毛。26周的胎儿开始胎儿有了呼吸,宝宝依然不是呼出吸入真正的空气,原因主要是因为胎儿的肺部还没有发育全。此外,宝宝在这时候已经可以睁开眼睛了,如果这时候用手电筒照你的腹部,胎儿会自动把头转向光亮的地方,这说明胎儿视觉神经的功能已经开始在起作用了。

思@远

这都是你一样的,因人而异的~!也不好说的,最好还是去检查下好~!