muzhi008

宝宝九个多月了,还没长牙齿。

宝宝九个多月了,还没长牙齿。(会不会怎么样)

琦琦妈妈

婴儿牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,都是做父母非常关心的事,因为这是评价小儿生长发育状况的一个指标。
健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。妈妈请不要太过于担心,再过上一段时间观察,您就会发现宝宝已经长出第一颗,第二颗....... 通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿…….。 也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以父母不用担心。

但是,如果您的小孩在14个月或超过14个月以后还没长牙,应到医院做一下测试,但是也不用那么太担心宝宝不会长牙了(牙是一定会长的,只是早晚问题),看是哪方面引起的,然后对宝宝会适当的调整。

提问者对回答的评语:谢谢

teteyu

不会怎么样的,在十个月以前长出来都算正常,但也有十几个月才长出来的,每个宝宝的牙床组织都不一样嘛,别担心,只要宝宝发育正常就没关系。

完美妈妈

孩子的牙齿可是大家关心的事,此类晚出牙的宝宝现在真是多啊!我们当初是10个月长牙的,现在13个多月了,也就长了2个牙。没事的!祝你宝宝健康可爱!

wuyuhao

正常的,这是个体差异的问题。

丁宝和星宝的妈妈

正常,不用着急。每个宝宝的情况都不一样。还有一岁还没有牙的。你给孩子做微量元素检查了吗,可要不缺,就没有关系。