xuerao

怀孕5个月,体重是否正常

准妈妈们,我现在怀孕5个月了,体重增加了6-8斤正常吗,我3个月的时候去做了一次B超,双顶径2.0,医生说有点小,我有些担心.我现在还没太感觉到胎动,正常吗,请准妈妈们告诉我吧

琦琦妈妈

根据孕期保健要求,测量孕妇体重是产前检查的重要项目之一,体重增加过多或过少均为不正常。一般孕妇到足月妊娠分娩时,理想的体重是在原体重上增加9—12.5千克,平均10.7千克。孕妇体重的增加部分主要来自两个方面:一是胎儿、胎盘和羊水的重量;二是母体、子宫、乳房的增大,血容量的植加和水分额外得留及皮下脂肪沉积的重量。孕妇体重增加是进行性的。在妊娠初期的几个月中,一般体重增加不明显。从妊娠中期即妊娠4个月开始,每周体重增加约350克,一般不超过0.5千克。从妊娠中期至后期,如果每月体重增加不足1千克,或增加超过3千克,均应视为异常情况,可能引起一系列病症,对母亲及胎儿均不利。总之,孕妇在孕期必须经常注意测量自己的体重,密切观察体重的变化,发现异常及时到医院诊治,以确保母体的健康及胎儿的正常生长发育。
孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

提问者对回答的评语:谢谢琦琦妈,你的回答很专业,谢谢.可以初为人母的人都有些神经质,担心比较多.谢谢

完美妈妈

有什么不正常的,这是有个体差异的啊!比如你以前就瘦,月经是推后的,这都是影响宝宝偏小的原因,但是现在才5个月,只要多吃点,宝宝会越来越大的。就怕大人就的负担就重了。明星妈妈还都不想很胖呢!肚子大了总会有妊娠纹的。

loewe

不用担心按时复查。我怀孕的时候就是自己的体重长的少,有时一个月可能不长,去医院检查医生说没问题,因为孩子一直在长。孩子现在小没关系的,一般要到7个月以后孩子才会快速成长。

wuyuhao

正常的,按时检查就行了。

chenxinrui99

正常的..你不要当心..正常的都是每个月增加6斤左右最好后一个月会宝宝会长的很快的..你可以每天喝一杯牛奶增加营养,,我以前是喝\安利的体重增加的很快