hysgyanming

冲调奶粉

我到现在才发现一个问题我没弄懂 一勺奶是配30毫升纯白开(调和有30多毫升) 还是冲调后一共30毫升 我一直是按后者做的 如果做错了 岂不误了宝宝 白痴妈妈一个

喆喆de妈妈

应该是前者。比如比你宝宝一次需要5勺奶粉的奶量那你就应该用150毫升水,但兑好以后肯定不止150应该在170左右。一定要先放水后放奶粉。

zhangweiyidemama

1.切忌先加奶粉后加水。正确的冲调方法是将定量的40℃~60℃的温开水倒入奶瓶内,再加入适当比例的奶粉。一般在30ml水中加入一平勺奶粉,调匀即可。最好现配现吃,以避免污染。

2.切忌将已冲调好的奶粉再次煮沸。已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值。

3.切忌自行增加奶粉的浓度及添加辅助品。因为这样会增加婴儿的肠道负担,导致消化功能紊乱,引起便秘或腹泻,严重的还会出现坏死性小肠结肠炎。此外,当婴儿患病服药时,家长不可将药物加到奶粉中给婴儿服用。

4.喂奶粉时毋须再添额外的饮用水。因为只要正确地按比例调制奶粉,正常情况下婴儿是不会出现"上火"现象的。

妞妞宝贝

你那样做是不对的,是30毫升温开水放一勺奶粉。

♡宝宝beibei

是30毫升温开水放一勺奶粉,是60毫升温开水放两勺奶粉
以此类推 奶粉宝装上有。