GLYMM

十二个月的宝宝16斤,生长缓慢咋办?

我家宝宝十二个月了,体重16斤,医生说营养不良,近几个月生长缓慢,该咋办?急

天使A天使

我家宝宝从小就不胖,谁见了我家孩子都说这孩子太瘦了,开始我听了心里也别扭.后来想开了,只要宝宝身体健康,不爱生病就行了,管他胖还是瘦呢.如果你们喂母乳,就注意妈妈多吃些有营养的东西,奶水才能更有营养. 微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

柔宝贝

多吃鱼或鸡蛋,平时给点钙片他吃。

dhp713

想办法多做点好吃的呀,饭菜花样多,宝宝看到都会喜欢爱吃,能吃主食了,营养自然能跟上去

嫻08嫻

做些肉汤类的给宝宝补补