liantianxuri

小孩子屁股眼痒是什么原因?

我女儿今年2岁了。这段时间,她老是会说自己的屁股痒?这会是什么原因?该如何解决和避免呢?

琦琦妈妈

小孩肛门痒最常见的原因就是蛲虫症,这种病是在肛门会阴部奇痒为其特征,蛲虫多在晚上从肠子里爬出来在肛门附近产卵,所以多是晚上比较痒,不过如果它已经引起了肛周的炎症白天也会痒的。蛲虫的个头很小,不仔细看很难看得到,根据你描述的情形看是蛲虫的可能性很大,如果你不能确定的话可以到儿科门诊做个肛门查虫卵检查。

蛲虫的治疗比较麻烦,可以选用安乐士每次两片每晚一次,连服一周,肛周每晚用紫药水涂抹,同时把她穿过所有的衣服和玩具用热水泡过后再到太阳下去曝晒,同时要给孩子穿整档的裤子,第二天将裤子放入开水中煮杀死早卵,坚持一个月,即可消失。同时要求小孩注意个人卫生,阻断病从口入这个环节。

肛门痒还可能有肛门周围湿疹,肛门周围皮肤过敏等因素引起,可局部用药治疗

wuyuhao

小孩是因为有火气,便便的时候大人可以注意一下,可以喝点蜂蜜!
要告诉和督促小孩子不要抓,有细菌,病从口入!可以擦无级膏,再用风油精,这个不是擦宝宝的屁屁的,是要让宝宝注意它有味道,刺鼻,免得没有味道的药,搞在了眼睛或者嘴巴里……

kawae

我的儿子也是最近老屁股痒 可能是湿疹 养伢真是累啊