xubo991

有人告诉我吗?

为什么我的孩子18个月了还只能发简单的音,大人的意思都听不明白,

gaojie-999

别太着急了,有的孩子就这样,平时多试着训练孩子说话。

♬zhaidoudou2008

我家宝宝一岁半了,也就是在最近才能说一些我们听得懂的话,但每次都只会说两个字.听人说,有的孩子说话是要晚些,但如果一开口说话就会很快了,你也别担心,你试着多跟孩子说话,或是让他做点力所能及的事情,我家宝宝我们就让她给我们拿拿东西.她也都能做到,也能听懂.要吃,要喝,要拉,也都能说.平时要耐心地训练他.别太心急,有的孩子是要比同龄的孩子晚些.只要宝宝身体健康就应该没有多大问题.

静妈juzi

不要着急哦,每个孩子的生长发育期是不同的。家长平时要注意多和宝宝说话,尤其是平时主要负责带宝宝的那个人。不管他能不能听得懂,都要说。比如讲帮他穿衣服、吃饭、洗澡时,都要讲给他听。他现在虽然还不会说,或许还听不懂,但是小孩子的潜意识里能记住的。或许在你不经意的某天给你个惊喜!
还要多带宝宝出去玩,多接触小朋友,让宝宝性格开朗。希望宝宝健康可爱!!