mimi1

宝宝现在1周3个月,如何引导她阅读。

我家宝宝3个月的时候,就拿婴儿图书让她看,注意力不是很集中,大概几分钟后,就不看了,5、6个月时,教她认墙上的图画,会指认3、4种,现在1周3个月,让她看婴儿画报,不是很感兴趣,喜欢将书翻来翻去,不想听,但睡觉前喜欢听故事,如果讲错了,还会提醒。请问应如何引导她阅读?谢谢

baobaobeiw

楼上提到方法真的很不错,我们这里(宝宝贝幼儿儿童潜能研究促进会)有很多妈妈们都采用这种方法,对大脑和集中注意力及阅读都非常有帮助。我们还特为妈妈们提供《宝宝贝玩阅读》有2500张大字卡及一些大字书和光盘组成。其中有1500张大红字卡,并且有2500个双字词及三字词,也是1500张红色的。有些妈妈把它叫做杜曼进阶,可以很方便的简索要教给孩子的每一个字,还有空白卡让自己写呢。其实,每个妈妈都可以自己做卡片,我们只不过代妈妈们做了最麻烦的事。
http://www.baobaobei.cn

丁宝和星宝的妈妈

你的宝宝和我宝宝岁数差不多。我就说说我的方法吧。
首先自己要有兴趣,自己看,让她不自觉的也想看。
要有图,而用是他自己喜欢的。
买书的时候,妈妈最好带着宝宝,让他自己挑。
养成到点读书的习惯。我的宝宝每天清晨,晚上睡之前,不用说都会自己看书,还要讲给我听。
最好是撕不烂的书。婴儿画报容易撕破。

亲亲彤彤

孩子还这么小,就给他这么大的压力.会导致他叛逆的

小骐

你要表达的让宝宝觉得有意思,他就会听下去的,试试吧