zhangsuping

入学条件

父亲有上海市人事局发的居住证,小孩能入学吗?

丁丁媽

介 绍: 一、人才引进政策(可以办理的情况):
1、本科(高中学历也可以)学历层次:本科有学位,高新技术企业做技术方面的工作(专业为人才引进目录六大类里的),毕业3年以上;
2、硕士学历层次:硕士有学位,理工科类专业(为人才引进目录六大类里的),毕业2年以上;
3、正高级职称层次:本科有学位,高级职称已评上3年以上者。可随迁配偶和小孩。
4、博士,两院院士,享受国务院特殊津贴的高级人才;
5、省、市级奖项的特殊人才(本科以上)。
★注:留学人员需国外本科以上学历,国家教委认可的学历,办理户口特价优惠。
二、夫妻分居政策(可以办理的情况)(外地方中专、大专以上,不包括高中):
1、结婚时间不限的可以办理的情况:
(1)配偶一方是正高级职称;
(2)配偶一方是博士;
(3)配偶一方是获省部级奖项者;
(4)上海户口方是中级职称3年以上者;
(5)上海户口方是本科有学位,专业是计算机、电子、信息类专业者,并单位是高新企业;
(6)上海户口方单位是集成电路企业者,而上海户口方是技术岗位的,并单位是高新企业;
(7)上海户口方是硕士,在沪工作3年以上者。
2、结婚满3年可以办理的情况:
(1)上海户口方有中级职称但不满3年;
(2)上海户口方是硕士,毕业3年;
3、结婚满5年可以办理的情况:
上海户口方高中以上学历,外地户口方中专以上学历
★注:假学历、假结婚证一律不受理,请勿来电。
三、2002-2005年度上海户口政策变更情况
政策变化趋势:逐步趋严。
1) 2002年:从2002年4月1日开始取消蓝印户口政策(有钱买房者花2-4万/人可得上海户口),2002年9月30日取消外商保荐政策(外商公司投资就可办理任何学历的进沪人)。2002年标志着有钱人再也不可能进入上海。
2) 2003年:8月份取消大专学历和本科无学位的进沪政策(上海国际汽车城稍微放宽了学历要求),10月、11月、12月连续加紧夫妻分居的办理要求。
3) 2004年:暂停一月出台了新政策:指标限制。全年全上海只能进1.6万人,包括大人和小孩。由于进沪人数大减,故费用开始上涨。大人增收一千,小孩增收两千。时间上开始延长,要4个月左右。专业限制非常严格,不一定本科或硕士就可以进沪。
4) 2005年:指标只有几千个。6月底才出台2005年度的政策:人才引进政策只是可以办理博士、两院院士、享受国务院特殊津贴的高级人才;夫妻分居政策完全卡住。
5)到11月份,政策稍微放宽了点,人才引进可以办理本科、硕士、高级职称者。但对本科限制较严,且基本很难办理成功。
四、上海A类B类居住证(提供咨询、办理)
居住证:大专及以上学历 办理A类或B类即引进人才居住证。可以缴纳公积金、养老金、医疗保险金、子女可在沪读书并参加上海高考。
★★特别指出的是:如果在别的地方没办出来找我办的话,费用将会提升很多或者根本不能再办理。目前办户口的人乱七八糟,请注意。
五、尚未出台的原有政策:(保持联系,把情况尽量写清楚,留下电话的我会备案并在能办的时候通知您)
1、单身:本科有学位并且毕业3年以上才可。专业有严格限制,不是任何专业都可以进沪(目前不可办理)。
2、已婚:双方都是外地户口时:一方有本科或以上学历(有学位),另一方及小孩都可随迁即全家都可以迁入上海。用人才引进政策。(目前不可办理)
3、硕士、高级职称等条件较好的,或许政策能早点开放。
六、说明:现在很难办理,政策太紧。指标有限,欲办还是从速。不知道以后的户口是否还能办理。
时间:人才引进1-2个月左右,夫妻分居1个月左右。
诚心想办的话,最好留下联系方式。 如果你还没有认识到上海户口的真正意义的话,请别与我联系。
联系方式:bulelf@163.com(优先使用),(24小时内回复,请直接用回复)
需要来信告诉的资料:(必须全部列明,谢谢支持)
夫妻分居:双方的学历,学位,专业,毕业时间,出生年月,有无中级职称及考评时间,上海方户口进沪年月,结婚年月,有无房产,有无小孩及小孩户口所在地等
人才引进:一方或双方的学历,学位,专业,毕业时间,出生年月,中级职称,小孩情况,有无房产等等。
七、人才引进程序,夫妻分居,留学安置
1、单位备齐材料;
2、报市、区、县人事局审核批准;
3、批准后,开具“调令”和“调动人员情况登记表”;
4、凭“调令”和“调动人员情况登记表”到上海落户地所属区、县公安分局户政科办理“准迁证”;
5、凭“调令”和“准迁证”到原工作单位和户口所在地办理工作调动、户口迁出和档案转递手续;
6、来沪报到并办妥档案转递手续后,凭《申报常住户口登记表》由承办部门出具“申报户口证明信”;
7、到上海落户地派出所或警署办理户口迁入手续。
八、拥有上海户口的重要性不言而喻:
1. 可享受正规的医疗保险
2. 可享受上海市失业保险
3. 可享受上海市养老保险
4. 可享受上海市住房公积金
5. 可提高就职机率,上海的外企/大公司招聘的高级人才或高薪岗位, 都要求必需有上海户口
6. 可享受上海市创业辅导及申请非正规就业(可免税3年,可提供贷款)
7. 可享受上海市就业培训补贴
8. 子女入托和就学无须另付赞助费
9. 小孩能进入更好的大学(同一个学校上海考生比外地考生要低60-80分)
10. 可免签证香港旅游
11. 感受国际大都市的形象,备感海派文化
12. 价格优惠(买房转户口还需交几万块城市建设费)(不过现在蓝印户口都取消了)
13. 谈恋爱有上海户口更有优势
14. 上海市作为一个未来的国际大都市,它的福利制度将会比中国其他地方高出很多
进沪途径有:人事局、公安局、劳动局。人事局的审批是最快的。比如夫妻分居:人事局0-5年之内就能解决,但公安系统时间就很长(8-15年)。

完美妈妈

怎么问这个?你的意思是不是不出附加钱的吧!我想是可以入学的啊!上海本来就是外地从多的,干嘛不能入学呢?

wuyuhao

好像有点限制。不是很清楚。还是打个电话问问吧

mimi0102520

楼上的妈妈您太厉害了!!佩服