妈妈好

婴幼儿早教的重要性

0-6岁是孩子成长的关键时期,如何对孩子进行早教?

www.mamahao.cn
我想对孩子能进行系统的早教,让孩子赢在起跑线上,很多人都向我推荐《早教革命》,不知道怎么样哦

woaijunjun

早教是开发宝宝潜能的地方,最重的是能给宝宝提供一个集体化的环境,如果家里各方面条件都允许的话越早去早教越好,0—3岁是宝宝大脑发育的黄金期,3—6岁是大脑发育的关键期,早期教育主要是3岁前,所以要在3岁前把他身上所有的潜能都开发出来。

注:早教包括三方面:也就是现在最流行的3Q式的教育。

IQ:智商EQ:情商PQ:体能。

这三方面都发育很好的孩子将来一定会是个德才兼备的人。有些妈妈说在家自己教,有些方面是可以的,可是很多方面都是在家里完成不了的。

第一、集体化环境提供不了。孩子与孩子之间的沟通是非常重要的,彼此之间可以学习很多的东西,因为他们有自己的沟通方式,这是成人所代替不了的。

第二、 关键期会错过。孩子每三个月为一个关键期,例如:18个月是宝宝的语言关键期,这个时期很重要,因为语言是思维的外衣,可是妈妈知道怎么去培养他说话吗?有哪些注意事项,有那些误区会导致孩子说话晚或者是发音不准确。等等。

第三、孩子从六个月开始就会有意识去模仿成人的动作以及肢体语言、声音、表情等。这个时候要多教孩子很方面的东西。例如:认知、大运动、精细动作、视觉、听觉、等。大多数妈妈都不会懂得怎么给孩子提供锻炼的机会。如果这些孩子学习的机会错过了,再去弥补就会成长的很慢。

第四、体能方面。例如:感觉统合(平衡感、本体感、触觉、上肢、等) 妈妈根本不知道怎么去给他锻炼。体能是大脑发育的基础,如果孩子得不到相应足够的体能训练,那么孩子在体能上是会落后的,体能不好会导致孩子身体不协调,做事不主动,过于呆板,做事情没有耐心,上课专注力不集中,胆小,黏人,爱哭等很多。如果等到孩子的感觉统合失调再去训练就来不及了。

第五、孩子的情商得不到锻炼。想在如今的社会立足那么情商发展是非常重要的,再有能力的一个人不会与人沟通交往,那也是行不通的。那么妈妈知道怎么去培养孩子的情商吗?我想很多妈妈都会感觉到无从下手去培养孩子的情商。

说了这么多我想你已经有一个大概的思路去培养孩子的各方面发展了,我建议你还是去早教,和老师沟通一下你家宝宝的情况,可以做一下智力和体能测评,看看你家宝宝哪些方面需要加强哪些方面需要改善,和老师积极的配合,回家后要给孩子做相应的练习,这样下去我相信你家的宝宝一定会成为一个各方面都发育很健康甚至会很聪明的宝宝,将来也许会成就一番事业。因为从小”地基“打的好,建再高的楼也不会倒。

希望我的这些话可以帮助你和你的宝宝,曾经的我是一名亲子教师,千万不要耽误孩子的成长,一定要给孩子提供一个好的成长环境,因为“孩子的成长只有一次!”

注:家里人的教育方式要统一,对孩子要温柔而坚定。

如果想去早教可以去蒙特梭利或者亲亲宝贝试试。可以先去视听。多走几家去选择一下。在这里多告诉你几个早教:包包、东方爱婴、钟爱婴童、到冰城宝宝论坛去看,可以直接在他们每家的板块里预约视听。千万要选好了再带宝宝去。至于价格其实都差不多,都是三四十那样,先去选课程,选好后再谈价格,每家都会有优惠的,而且个早教定期还会举办一些活动,多宝宝很有好处。

最后希望你家的宝宝会健康快乐的成长!

提问者对回答的评语:很好,多谢

★梦中的小梦★

多从网上看看关于早教之类的知识,并结合自己心中的想法实施早教,早教要根据不同的小孩来实施,并不是固定的,父母要多观察自己的小孩,只有了解他了才能找到正确的早教方法,不要一味的只顾按专家的意见和别人的意见来教育他,自己的小孩只有自己最了解,自己根据他的特点来进行早教,多带他出去活动多同他说话