sundae007

奶痂退后掉头发是什么原因

宝宝快三个月了,满月剃头后发现头顶部长了很厚的奶痂,于是每天洗又擦现在终于好一些了,只是头皮还有些红.

最近这些天,发现原来长奶痂的地方开始掉头发了,已经出现了一小块一块的秃,今天洗澡后发现又有掉发,仔细看还带着发根,原来掉的地方也没发现长新的.

真是着急,本来又浓又密的头发怎么会变这样,不知道是不是我最近用金银花水洗头的原因,还是因为宝宝用手把头皮抓破了的原因,着急中.

№西西№

这是正常的,因为奶痂附着在头皮上,而宝宝在长大,当然头发也会长,于是就和奶痂粘连在一起了,当奶痂掉的时候头发肯定是也会掉的,不用担心,头发掉了还会长出来了,到时你会看到宝宝头上干干净净,但即使奶痂掉了后长出来的头发,还是可能会掉的,因为宝宝很容易发生"枕秃"的,这也是正常的,等宝宝再大点就不会了.

提问者对回答的评语:仔细观察了这些天,宝宝的头发掉后还是有长新的,谢谢大家的帮助.

二十妈

应该不是吧,奶痂去掉了吗。小宝宝洗头发最好还是先不要用洗发水。建议还是带宝宝到医院去看一下。

★钰翔妈咪★

我帮助了一位朋友,他同你宝宝的症状一样,只是我宝宝那时没掉头发,他宝宝头上长了湿诊,医生叫她不用管,但太难看了呀,儿宝医生交给我一个方法:用强生婴儿油抹头皮几小时后洗头,反复几天奶痂就掉了(强调:强生事件,你可不用这个牌,我认为没事)

じ☆veyiyi♡宝贝

... 奶秃是一种生理现象有的宝宝生下来的时候,有满头黑亮浓密的头发,可过了满月后出现了脱发现象,妈妈不必过于担心,慢慢就会正常的.
宝宝头部奶痂的形成及处理办法
宝宝头部奶痂通常在前囟门周围较多。宝宝头部奶痂之所以形成,是因为爸爸妈妈在整个月子里,没有给宝宝洗头;或洗头时,没有使用婴儿洗头水;或仅仅用清水冲一下;或只是用湿毛巾轻轻沾几下。这样过不了几天,宝宝的头部,甚至眉间,就会慢慢地积起奶痂,颜色发黄,越积越厚,甚至还有龟裂现象发生。
如果宝宝已经形成了奶痂,爸爸妈妈千万不要硬性给宝宝往下揭痂,这样会损伤宝宝的皮肤,严重时可出血甚至发生感染。爸爸妈妈可以用甘油涂在奶痂上,也可以用温水浸泡,等到奶痂变得柔软后,轻轻一擦就自行脱落了。
正像奶痂的形成不是一天两天那样,去痂也不可能一下子清除掉。每天弄一点,慢慢地就弄干净了。但爸爸妈妈要注意,今后给宝宝洗头和脸时,一定要耐心细致地洗干净,千万不要让宝宝再结奶痂了。

shihengrui

像这样的情况我们家宝宝也有过,是因为奶痂粘住头发太紧了,宝宝的头皮嫩轻轻一抠头发很容易掉,不用过于担心以后在剃头发的时候会慢慢长起来的。

健康芭比

... 奶秃是一种生理现象有的宝宝生下来的时候,有满头黑亮浓密的头发,可过了满月后出现了脱发现象,妈妈不必过于担心,慢慢就会正常的.
宝宝头部奶痂的形成及处理办法
宝宝头部奶痂通常在前囟门周围较多。宝宝头部奶痂之所以形成,是因为爸爸妈妈在整个月子里,没有给宝宝洗头;或洗头时,没有使用婴儿洗头水;或仅仅用清水冲一下;或只是用湿毛巾轻轻沾几下。这样过不了几天,宝宝的头部,甚至眉间,就会慢慢地积起奶痂,颜色发黄,越积越厚,甚至还有龟裂现象发生。
如果宝宝已经形成了奶痂,爸爸妈妈千万不要硬性给宝宝往下揭痂,这样会损伤宝宝的皮肤,严重时可出血甚至发生感染。爸爸妈妈可以用甘油涂在奶痂上,也可以用温水浸泡,等到奶痂变得柔软后,轻轻一擦就自行脱落了。
正像奶痂的形成不是一天两天那样,去痂也不可能一下子清除掉。每天弄一点,慢慢地就弄干净了。但爸爸妈妈要注意,今后给宝宝洗头和脸时,一定要耐心细致地洗干净,千万不要让宝宝再结奶痂了。

牛子

应该不会这样啊,建议去医院看看

昕怡yiyi

应该去看医生,千万不能用手去抠哦,

大牛妈妈

千万不要用手去可以用手去抠,以免损伤宝宝的头皮,引起不必要的感染。
去除奶痂的方法很简单的,给宝宝洗发前,用强生婴儿润肤油或橄榄油涂抹于宝宝头部,稍稍按摩几分钟,待头垢软化后,再以洗发精洗净。

jojo33jojo33

没事儿的~~ 我家宝宝当时也是这样,现在不是也长出小森林了~~ 放心 这是孩子正常的生理现象

azy0214

用婴儿油涂抹在奶伽上,等几分钟,在用手轻揉,即可除去。这个方法也适合除去耳垢。

H0Milk

傻瓜!可以用強生BB油擦咗一陳后用溫水小心抹毎日冲涼前做幾天就冇事.其實啲不關洗不冼头摡事.係关於一出世头皮皮脂未發育完成的問題.我不明白BB可以一個月不冼头我個B一出世到現在17個月日日都洗头.衛生係好重要.皮膚病都少啲