shufangli

怀孕感冒了打喷嚏可以吃维C银翘片吗

我怀孕3个月这几天感冒了老是打喷嚏请问我可以吃维C银翘片吗

cskaikai

要多喝水

提问者对回答的评语:谢谢你,我就是这么做的,现在感冒好了1

常见病专题专家组

您好!孕妇感冒如果不是很重,除了在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针就能治愈感冒。
(1)感冒初起喉头又痒又痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。
(2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。
(3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。
(4)孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。
轻度畏寒发热、鼻流清涕的患者,可采用通阳解表之法,取生姜数片、葱白10段、香豆豉10克,共煎水服下。若是暑天感冒发热,可选用鲜藿香、鲜佩兰各15-25克,薄荷5克,荷叶5克,加水煎服。
愿您早日康复!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zhangweiyidemama

它含有扑尔敏!它会影响胎儿!你好谁不希望能生个健康、聪明的小宝宝,可是怀孕期间一旦患了感冒,吃不吃药,怎么能快点治好感冒真成了一个难题.

市立医院一位老大夫告诉我,如果感冒了,不要吃药,以免药物或多或少对胎儿大脑的生长发育造成伤害.同时,她教给我一个治疗孕妇感冒的良方.这方法既安全又快捷.在此,我向希望宝宝健康的妈妈们推荐如下:

用料:生绿豆一小把儿.大葱(靠近根部)3段儿.生姜3大片.红糖一羹匙.水一汤碗.

制作方法:①将绿豆放入蒜臼捣碎,放入大号的盖杯中,并加入一勺红糖待用.②锅内加水一汤碗,烧开后,将葱段、姜片投入稍煮(一、2分钟),连汤带料倒入盖杯中,盖上盖儿闷一小会儿,将葱姜捞出即可服用再者就是煮点冰糖雪梨,治咳的.

服用方法:晚上睡觉前,将做好的甜辣汤趁热喝下,接着蒙头睡觉.直到浑身出汗为止.

♡小雨的小树

有人说可以喝板蓝根,不知道可是真的,我当时是喝点姜汤,搞了一个多月,当时是冬天

凡星

最好喝姜汤出汗,我怀孕时也多次感冒,还是喝姜汤好的

CAI-20080808

孕妇发生感冒后的治疗更要加倍注意,因为有一个对胎儿生长发育的影响问题。
(1)轻度感冒,仅有喷嚏,流鼻涕及轻度咳嗽,则不一定用什么药。只用些克感敏、维生素c即可,但是要注意休息,多喝些开水。必要时也可用感冒冲剂和感冒宁等中成药,一般能很快自愈。
(2)出现高热、剧咳等情况时,则应去医院诊治。退热可用湿毛巾冷敷,或用40%乙醇擦颈部及两侧腋窝,也可用柴胡注射液。此种情况更要注意多饮水和卧床休息。
(3)高热时间持续长,连续39度超过3天以上的,病后应到医院做产前诊断,了解胎儿是否受影响。
(4)感冒合并细菌感染,应加用抗生素治疗。
最重要的是,孕妇应注意日常卫生,保证胎儿健全成长。