水清莲香

婴儿吃奶粉一定要定时定量吗?

我家宝宝41天了,满月前他就已经喝60毫升,都没有给他定时定量,后来母乳实在不够没有办法就直接喂奶粉了。现在我是让他二个小时吃一次,每次90毫升,但每次都吃不掉,大概吃了60毫升左右就不吃了。他又饿又想睡觉的时候只吃30毫升就睡着不愿意吃了,不到半个小时又会醒来哭闹着要吃。他每次睡也是睡到一个小时就肯定会醒的。就算90亳升喝光,一个小时后他醒来也是哭闹着要吃,还哭的很凶,真的等我泡好给他喂,他又吃不了多少又睡了。这是什么原因呢?真是着急,还累。没睡过好觉啊。。。

夏澍妈妈

快睡着的时候拉拉小耳朵拽拽小脚让他继续吃,吃奶粉还两个小时喂,有点频繁哦

黄英

这么大的小孩是这样的。大了就好了。不用担心

linms8866

不一定的,宝宝要是饿了就要给他吃

可爱的嘟嘟

这么小的宝宝,饿了一定要喂。不能饿着的。

zouyifanbaby

我呢没有喂过母乳不好说,但是你现在既然在喂奶粉了,就应该定时喂才好。奶粉不像母乳,你如果随时都喂得话就太麻烦了。一般呢奶粉是间隔4小时喂一次,3小时也可以,我家就是,期间宝宝如果饿了,可以适当喂些水,吃奶粉的宝宝一定要多喝水才能预防便秘。量呢你肯定是定不了的,奶粉上的参考量只能作为参考,还是要看宝宝自己。说明上说一岁以上的宝宝每次要喝210~240毫升,我家猪猪现在都23个月了还从来没一次性喝上过200毫升,那你说该怎么办,难不成我给他筛个漏斗在嘴里来灌啊。只要慢慢把时间给他控制好了,就能纠正过来了,不要太担心了