石头、石头、石头一样壮

是否厌奶期,,,,,急急急急!!!!

我家小宝宝现在四个月了,这个月11号晚上发烧到12号好了,医生诊断咽炎,喷了利巴韦林喷雾剂,今天停药,从发烧那天开始不喜欢吃奶(纯母乳喂养),喜欢吃手指,一天24小时只吃三次到四次奶,而且每次奶量很少,前两天和今天我都强制性的喂他,但是他吃完以后马上吐掉,有时候强制性喂他,他就吃两口就把奶头吐出来,一会又吃,就好像在玩,喂水也不喜欢喝、米粉不吃、奶粉不吃,体重下降明显,我查了资料,好像有点像厌奶期、、我想请教一下有经验的妈妈们:1、这是厌奶期的症状吗?如果是我该怎么办?2:是不是因为咽炎还没好而引起的不爱吃奶或者吐奶?注:宝宝精神好、睡觉一般、无明显不适症状,急!!!谢谢各位帮帮忙!!!

wwwwhttp

孩子刚病愈胃口不好是正常的。我们大人病愈后也会碰到这种情况。不要着急耐心点,不可强求给吃的,这样会适得其反造成孩子今后厌食。看来这不是厌奶期是病后还没完全康复。

夏澍妈妈

好像是吧,我同学的孩子就是4个多月的时候厌奶,结果1个半月才长了3两,给宝宝换换奶粉看看吧

愛妳♡寶貝

四个月左右一般都有这种厌奶的症状,只要精神好,过几天就好了

★钰翔妈咪★

咽炎还没好而引起的不爱吃奶或者吐奶,一般1岁左右小孩才会厌奶