gdrqq

宝宝经常磕到头,会不会影响大脑发育?

听说宝宝的头越磕越傻,有这样的说法吗?

我家宝宝经常磕到头,经常起大包或者蹭皮出血,当时哭过也没有发现有什么异常,但现在一岁2个月了,还不会说话,对垒积木也没有一点兴趣,教他数1、2、3也总兴趣
请问,这是否是与小时候经常磕头有关呢?听说宝宝的头是会越磕越傻的,是这样的吗?还是说,只要看不出大碍就不会影响大脑发育?我最担心的是,即便现在看不出来,日后也会影响大脑也会变得迟钝些。
盼复,谢谢!

柔宝贝

应该没什么影响,我家宝宝也是经常摔也没什么事,有的宝宝说话会晚一点,不用太担心。

天使A天使

不要急阿 我家大概8.9个月时 会发类似妈妈的音 还以为他要早开口呢 结果才知道那只是一般的类似发音 一直到近12的个月时,才开始知道 妈妈 慢慢的也才会说简单的几个词 接着就会越说越多 每个宝宝的情况都不同的 平时和宝宝要多多交流 我们这一小美女10个月的样子就开始学说话 12个月时能说句子了 还有个小美女现在都大概有15.6个月了 都没听到过她喊妈妈 更离谱的还有个小帅哥 都上幼儿园了5.6岁的样子 还只会喊爸妈 爷爷奶奶之类的简单称呼 句子都还不会 检查了好多次了 都是正常的 不过那家伙据说还挺聪明的 妈妈也不要太急阿 平时多教宝宝说话 领他去外面走走 和小朋友多接触,微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

★钰翔妈咪★

我认为磕的不是很厉害都没事,智力与这个无关吧