goenen

女宝宝两个乳房有硬块,怎么办,能消退吗

女宝宝一周岁了,发现她两个乳房里面有硬块有豆子般大小,手碰到她那里,她好像有点疼的,我们在她10个月的时候给她吃过蜂蜜水,每天一小勺样子,已经断奶了,还有最近两个月我吃过紧急避孕药,在此期间给宝宝喂食米粉我老是习惯性的用嘴巴含一下试试烫不烫(这种错误的做法我要向宝宝道歉)。我不知道这些是不是引起她乳房长硬块的原因,还有很想知道这种硬块能不能消退下去的,需要多久?很急很急,我已经好几夜失眠了,担心死了,跪求专家指点!谢谢!

wsy198299

好像我见过一个报道说宝宝十个月就发育了,医生称性早熟,是因为经常触碰宝宝乳房,还有给宝宝添加饮食方面,还有一个就是来自妈妈服用过含激素的东东了,你最好去医院咨询下医生确诊下,到底是啥原因/祝宝宝健康成长每一天。

珍晨

主要是母体带来的激素缘故.不要经常用摸和碰.自然而然会没有的.主要吃带有激素的食品如草毒等.

喆喆de妈妈

建议看专业医生,别耽误了宝宝。祝宝宝健康!

zzz530

还是带宝宝去保健科做个体检,问问医生怎么回事

qiufengruosi

我家宝宝十个月,以前有吃牛初乳钙导致乳房有硬块,听医生说牛初乳里面有激素才导致的,之后就停吃了,换其他补钙产品,至今硬块小了,但还有一点,相信再过一段时间会完全消退了.我想你家宝宝也许也是吃了某种含激素的东西吧,赶紧找出并不要再吃了,一般会自行消退,但时间会有几个月,如果几个月后还那样得就医.放心吧,一般只要找到原因都会退的,无需过分担心,祝你家宝宝早日恢复健康!

long13131

我听说过这种现象 如果硬块里面有脓就要把它挤出来 不过宝宝会很痛 最好还是去看下医生

hhmfw

赶紧去医院吧,去做个B超就知道了

琦宝妈咪

去儿童医院看看吧,不过有的宝宝有性早熟,过段时间会好的