㊣我是瑞瑞

苦恼!6个月宝宝咳嗽中。。。

我家宝宝6个多月,从7月5号开始诊断支气管炎咳嗽并伴低烧,开始挂水,从8号开始高烧39度多并持续不退,于是加退烧针至10号退烧。回家后精神状态很好,有时咳嗽,喂止咳糖浆。11号又开始感冒,打喷嚏流鼻涕鼻塞,喂的护彤,鼻塞昨日好些了但是咳嗽还是不好,我实在看着心疼也不知该怎么办...冰糖梨汤也喝了没多大作用。咳嗽不是太连续,也不想再去医院了,再挂水宝宝怎么受的了,都是在头上扎针...唉,现在大热的天也不敢给他扇空调或风扇,否则鼻塞又严重,搞的每天都一身汗,不洗澡吧又长痱子,洗吧又听说感冒不宜洗澡...这几天每天都洗的,一直未好。宝宝精神很好,预防针也推迟了。急求有经验的妈妈意见,我应该怎么办啊!!!

补充:宝宝从开始挂水那天就拉绿色大便,稀,水状。医生说是挂水的缘故,但是停止挂水后至今日一直拉稀,颜色时绿时黄。一直在吃消炎药,头孢

小猪不好惹

宝宝妈你也别着急,宝宝咳嗽本来就是个很顽固的病.如果还是不好建议你还带宝宝去看中医.因为你已经输液太多了,激素和抗生素用多宝宝的抵抗力会越来越差.我很了解你的感受.因为我女儿在08年10月份也和你家一样.一直到12月份还没有好,输液吃药很久都没有好,反复发作,结果没有办法了才带去看中医,结果吃了5付中药就彻底好了.宝宝也不受罪,虽然药很哭,宝宝肯定也不愿意喝,但相较输液来说还是很轻松的.况且西医治标,而中医重在内里调节.比西医要好.当然你要带去比较专业的医院挂中医科.我家吃了5付中药不到100元,可是输液大概也有半个月,每天都28元还不加拿药的钱.
如果这次不看彻底,以后宝宝只要感冒受凉都会引起肺炎或毛细支气管炎的.

提问者对回答的评语:准备看中医了,认识的医生也是这么说的,谢谢大家!!!!~~

xy_521520

那现在宝宝还发烧不,要是不发烧给吃点小葵花,注意孩子在有病期间你别给他乱吃东西,你也不要吃凉的,要是还不行你就给他吃点妈咪爱

合子

可怜的宝宝。祝早日康复!

zzz530

有炎症,给宝宝吃点消炎药,试一下阿莫西林

天使A天使

宝宝因小其呼吸系统防御功能尚不健全,咳嗽反射不敏感,其咳嗽和咳痰的症状都和大人不一样.较小宝宝会在喝水,吃奶时发呛.严重时一吃奶就会从口鼻呛出来,导致进食困难.如果疏忽大意体弱的宝宝可能因为奶水呛入气管堵塞呼吸而发生窒息危及生命.为了早日止住宝宝咳嗽,有的人就自作主张,使用咳必清等镇咳药,也有不少人自已采用传统的办法,用冰糖炖川贝母,或川贝母与生梨一起炖服.这些做法都是不妥当的,要搞清这个问题,还是要从病因说起...不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。