边西西

西瓜霜和达富康治鹅口疮吗?

我的宝宝55天了,的了鹅口疮医生说用达富康可用上好了一不用就又出来了,西瓜霜已经用了5天了可也不见好,我想问西瓜霜可以长用吗?

jinger888

西瓜霜不可以治疗小儿鹅口疮,建议还是使用制霉菌素片.

鹅口疮的家庭治疗:

1、用酮康唑片(为第二代咪唑类抗真菌药物)200毫克,碾细成粉,加生理盐水20毫升配成混悬液,然后将这种液体涂抹口腔粘膜,每天2—4次,一般2—3天就能显效,大部分婴儿5天内可治愈。

2、将制霉菌素50万单位(1片)碾成细末,分成4等份,每次用细末一份(相当制霉菌素12.5万单位)直接撒入患儿的口腔内,不喂水、让宝宝自己用舌头搅拦,使药物与口腔粘膜充分接触,每天用药2—3次,几天后鹅口疮即可治愈。

3、进入孩子口腔的物品(奶瓶,奶头、碗、勺等)要消毒。4、口服维生素C和B。

----------------------------------
以上是网络参考信息,但就自己的经验来说,鹅口疮玫什么特效药,得7-15天才能完全好,

提问者对回答的评语:谢谢

liying67728

1、培养孩子从小重视口腔卫生的习惯,做到饭后漱口,早晚刷牙。阅读:保护孩子的牙齿7要点
2、饮食要有规律。多吃蔬菜水果,粗细搭配,不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
3、防止消化不良。当出现消化不良时,可适当服用一些助消化和胃肠动力药。
4、注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐。少吃甜食,特别是睡前不吃甜食。

温馨提醒:宝宝持续性口臭延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭
咨询4oo-8ll-o5o5

传文妈妈

你可以试试云南腾冲制药厂生产的冰硼散.小孩得板牙放了也会好.