竹雨

羊水太少有何食疗法?

qingzi

羊水少于300ml才叫羊水过少.不知道你是怎么判断自己是羊水过少的,因为如果是医院检查出来的,那么医生肯定会告诉你,这对围生儿预后会有明显的不良影响,需要非常关注.
对胎儿这绝对不是个好消息.和正常妊娠相比,这样的胎儿死亡率增高13倍。如果是重度羊水过少,那么死亡率增高47倍。主要死因是胎儿缺氧和畸形。
我不知道你现在处于妊娠何阶段,但这种事情是很危险的,你居然还想食料,太大意了。应该赶快去医院检查和治疗。

看了楼下两位的感受,我觉得有必要补充一下.羊水过少的原因是胎儿泌尿道畸形,胎盘功能不良,胎膜早破,而母亲自身的因素是由于脱水,血容量不足等,另外服用某些药物也会引起。所以说光是自己喝水吃水果基本属于无济于事。

该回答在2006-02-18 16:29:51由回答者修改过