vivian80_2008

不知是不是消化不良?

我家宝宝九个半月,这两天每天大便3次,黄色,不稀,大便里有未消化的食物,精神状态很好。我给她吃了妈咪爱,但好像没有什么效果。大家有什么好的建议吗?

天使A天使

没有事情的
是宝宝着凉了
要保暖 多喂水
我宝宝也这样过的
我就这样弄的
很有效果 。。
但另一方面大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。
胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。
小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿索,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿索经过还原作用,又转变为胆红索,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿索,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。
以下都是异常便便你记一下
1,宝宝粪便量少,次说多,呈绿色粘液状。往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称
“饥饿性大便:。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。
2,大便中有大量泡沫,成深棕色水样,带有明显酸味,可能是由于婴儿摄入太多的淀粉类食物,
如米糊,对食物的糖类不消化引起的。
3,大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
4,大便淡黄色成糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴飘在水面上,大便和次数都增多,
可能脂肪消化不良。
5,大便带有鲜红的血丝,可能大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂引起。
6,大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用治疗贫血的铁剂所致。
7,大便灰白色,宝宝白眼珠和皮肤呈黄色,可能为胆道梗阻,胆汁粘稠或肝炎。
注意微量元素补充也要到位,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

提问者对回答的评语:谢谢!!!