宝贝忻忻

宝宝脐疝

请问出生50天的宝宝出现脐疝,怎样解决?

罗晨曦

少让孩子哭,有时间帮她揉揉肚脐,大约3各月之内就下去了,我家孩子也是脐疝,过了百天就下去了,

提问者对回答的评语:谢谢

ZYC001

宝宝患有脐疝,注意尽量减少他腹压增加的机会,如让宝宝仰卧位休息;不要让宝宝无休止地大哭大闹;有慢性咳嗽的要及时治疗;调整好宝宝的饮食,不要发生腹胀或便秘。不要用硬币之类的硬物压迫脐部,这样不但无效,还容易使脐周皮肤因摩擦受损,引起化脓。
一般随着宝宝的长大,腹壁肌肉的发育坚固,脐环闭锁,直径小的脐疝多于1岁以内完全自愈,无需手术治疗。但如果脐疝愈来愈大,脐环直径超过2厘米,甚至发生肠管嵌顿,或宝宝2岁后脐疝仍未愈合,应及时到小儿外科就诊。